Если сказать пару слов про рыбу, то будет мало. Многие из нас по разному относятся к рыбе как к продукту питания, некоторые просто обожают, другие так себе, просто едят, что ее надо есть хоть один раз в неделю. Но отношение третьих к рыбе совсем другое, среднее. вот к третьим можно и относите и тех кто покупает ее по привычке. А вот есть еще такая категория, которая любят рыбу в консервах, именно в банках, а вот в масле или в томате это уже на вкус и цвет. Так вот пару слов о консервах которые в наших магазинах.
На днях побывав в магазине, смотрел рыбные консервы, они разные. В начале удивила цена одной консервной банки с килькой, написано 20 рублей, посмотрел срок вроде нормальный, а вот производитель интересный, Ставропольский край. Стою думаю откуда там рыбное производство, но дело понятное, цеха там, обработка, но все таки не рыбный регион, купил, думаю гляну что там и коту одам. Дома открыл банку, там сплошная томатная жижа, и 4 головы от кильки этой, запах нормального но внутри голяк, отдал коту, он понюхал поел слегка, оставил половину, но все таки думаю вечером доел, так как было пусто. Были еще две банки по 60 рублей, современная упаковка, в томате есть рыба, но томат самый горький, пережаренная видимо рыба, ил что-то не то туда добавлено. В масле тоже самое, много, много масла и рыбы мало, тоже на тройку потянет, а сделано в Рязани, тоже не свойственный к рыбной промышленности регион. Вот такие консервы попались. Главаное подумал я, что у нас в магазинах они есть, и что они не просрочены, хотя и этому я бы не удивился.