_Я за живые бактерии!

Aug 25, 2016 00:44

Кто как по вечерам развлекается, а я обычно перед сном солю огурцы - заснуть не могу, если бочонок не закатаю...
Сначала надо обдать бочку кипятком и натереть изнутри чесноком. Если с утра у вас встреча с Заказчиком, то лучше это сделать в перчатках.



Потом всяким ароматным сеном выложить дно (укроп там, хрен, смородина и прочее), чесночка и перчика кинуть.



Затем выставить помытые огурцы. Именно выставить - вертикально и в несколько слоёв (тут ловкость рук потребуется, каменщики-шабашники легко справятся).



Сверху опять всё прикрыть сеном и залить рассолом (колодезная вода, соль, сахар, лимонный сок). Ничего не кипятится и не закатывается герметиком (ни одна бактерия не пострадала).



Гнёт, груз и крышка.





Всё. Через месяц похрустим. Спокойной ночи. Завтра с утра на объект...



З.Ы.
Сорри - снимал на телефон...

З.З.Ы.
Да, городские, через 5-7 дней всё хозяйство надо выставить в холод, так что сами прикидывайте с объёмами холодильника (у меня подвал) - или ёмкость поменьше, или (что тоже вариант) начинайте хрустеть малосольными.

Заготовки, Деревенская жизнь

Previous post Next post
Up