В юности я увлекался собирательством старых книг. Однажды в «Букинисте» на Мясницкой нашёл дореволюционный выпуск домостроевской книги, а в ней был раздел «заготовки». Меня, как будущего архитектора, поразила масштабность рецептов. Типа: «На дюжину ведёр воды возьмите пол пуда соли…» и т.п. И отношение автора к продукту - не «капуста», а «капустКА
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Яблочкам дать полежать в тёмной кладовой не дольше седмицы.
На три ведра рассола полтора туяса медку, да соли три стакана без горки. Корицу с гвоздикой - по вкусу хозяина.
Дно кадочки выстелить вишнёвым листом, яблочки промыть и стелить рядами ножками вверх. Через 2-3 ряда прокладывать вишневым листом не единожды и закончить также слоем листьев.
Рассол вскипятить, смешать, дать остыть и залить в кадочку поверх гнёта. Кадку закатать с молитвою и ждать зимы.
Reply
Reply
Туясок сколько кило или литров вмещает?
Не забыли, чторусское ведро - 12 литровое ?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment