Прошу к столу!

Oct 27, 2005 16:37

Сегодня у нас на обед НЕСКУЧНЫЙ пирог моего изобретенья, или ударим цветом и вкусом по бесцветному межсезонью!

Итак, основа - круг дрожжевого подошедшего сдобного теста (можно и на весь прямоугольный противень, но это не так красиво), ЛУЧШЕ В ФОРМУ СО СЪЕМНЫМ БОРТИКОМ. На основу стройными рядами (не слоями!) с небольшим наложением выкладываем: кружочки бананов - поделенные на соцветия и слегка бланшированные в подкисленом кипятке брокколи - ломтики феты, слабосоленой брынзы или адыгейского сыра - снова бананы и т.д.
Начиночку сверху перчим красным перцем приятной вам жгучести, ставим в разогретую духовку. Когда пирог почти готов (по готовности теста, деревянной палочкой проверяем :)), заливаем сверху начинку амлетной смесью (яйца=сметана или майонез, подсолить) и посыпаем любимым сыром. Все сбрызгиваем тем алкоголем, который задумали пить, и снова в духовку до готовности. Далее ешьте все это разноцветье, пейте вина-пиво, согревайтесь и радуйтесь жизни :)))

кулинариум, из личного опыта

Previous post Next post
Up