Видимо. мне пора походить в солярий, что-то совсем нет настроения((( Борюсь с собой, но всё равно расскажу по порядку.
Ещё перед восьмимартовским праздником, пока я собиралась и шла на работу, навалилось.
1. Вышла в коридор надевать обувь и обнаружила, что мой 10-летний сом собирается откидывать коньки. Отсадила его в банку и он ещё пару суток сопротивлялся, но помер всё же. Хоть я его и не видела толком, потому что он - ночной рыб, жалко было ужасно.
2. Надела белую блузку (как велит мама на праздники). Пришла на работу и обнаружила, что за завтраком посадила себе такое пятнище...
3. В холле на первом этаже умудрилась упасть и отбить себе... бедро.
4. Было ещё что-то четвёртое, но я уже забыла, потому что накопились 4 других пункта, помасштабнее. Об этом напишу отдельно, потому что стоит того.
А вот тот день спасло одно - подарки от "мальчиков" наших. Нам всем подарили большие веера. Да не просто так вручали, а со стихами об энергии ци и возможностях использования вееров.
А мне ещё достался рецепт изготовления рисовых пирожных "Сакура мОчи" (ударение поставила, чур, не путаться). Ладно уж, поделюсь с вами и ингредиентами и рецептиком:
- 3/4 стакана клейкой рисовой муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 стакан воды;
- 3/4 стакана пасты красных бобов;
- красный пищевой краситель (по желанию);
- 8 листочков сакуры, замаринованных в соленой воде.
Список необходимых продуктов-то мне подарили, а вот способ приготовления пришлось искать, как впрочем, и картинку того, что может получиться.
Промыть маринованные листочки сакуры и высушить. В кастрюле довести воду до кипения. Смешать муку и воду и накрыть кастрюлю на 5 мин. Поместить мокрую ткань на пароварку и выложить на нее тесто. Включить пароварку в умеренном режиме на 20 мин. Мешайте тесто добавляя сахар. Добавьте разведенный в воде красный краситель. Перемешайте.Разделите тесто на 8 частей-пирожных. Расплющите каждый кусочек и положите внутрь начинку их красных бобов. Накройте начинку тестом и скрутите в шарик. Сверху положите листочек сакуры. Готово:)