Эчпочмак (треугольники)

Jan 15, 2011 22:43


Альбом: кухняРецепт.
Тесто:
           4 стакана муки, приблизительно
           200 г молока
           100 г оливкового масла
           100 г воды
           2 яйца
           1 ч. ложка соли
           2 ст. ложки сахара
           30 г свежих или 1 ст. ложка сухих дрожжей
Начинка:
            мясо баранина или свинина, у меня куриное
            картошка
            лук
            перец
            соль
Бульон приготовить заранее мясной или куриный.

Дрожжи развести в тёплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки, дать подняться и замесить тесто. Тесто поставить на расстойку , примерно на 1.5 часа. Для соблюдаюших кашрут, молоко заменить водой. Все компоненты начинки (должны быть сырыми) мелко порезать, особенно мелко -картошку.
Раскатать кружочки , положить начинку
Альбом: кухняи слепить треугольники, оставляя отверстие в центре для бульона.
Альбом: кухня
Разогреть духовку не очень сильно, примерно 150-180 градусов. Самое главное-это система выпечки. Выпекать на медленном огне примерно 30 минут. После первых 15 минут вынуть и залить в отверстие бульон, сколько поместится. Через 15 минут вынуть, проверить готовность картошки, если готова-переложить на доску, покрытую бумажным полотенцем и снова влить бульон. Бульон не должен быть холодным.

Альбом: кухняСмазать корочку маслом, сливочным или оливковым и накрыть полотенцем. Подавать с бульоном.

кухня

Previous post Next post
Up