Немного о "Wall street English". Первый encounter.

Feb 10, 2018 17:25

   Начала активно ходить на английский, вчера было моё первое маленькое испытание - разговор с носителем языка, который не говорит по-русски. Это что-то типа небольшого экзамена, где проверяются знания на определенные темы, к которым необходимо подготовиться. Подготовка проходит следующим образом: в системе Wall street English на компе (либо в мобильном приложении) ты проходишь мультимедийные уроки и выполняешь по ним домашние задания, перед первым энкаунтером меня записали на практику, где я занималась один на один с русскоязычным педагогом. Мультимедийные уроки можно выполнять как в самой школе, так и дома. Плюс выполнения в самой школе - всегда есть педагог, к которому можно обратиться, если что-то непонятно, ну и атмосфера как-то располагает учиться, не отвлекаться. Дома я могу делать часа 4 то, что в школе делаю за час) Дома я 5 минут позанималась, пошла чай пить, ворон считать, в магазин за хлебом, ногти красить, с кошкой общаться :D Мультимедийный урок проходит в таком формате: ты смотришь небольшой видео-ролик, затем повторяешь некоторые фразы, отвечаешь на вопросы и выполняешь упражнения по теме.

Помимо этого можно записаться на Social Club, куда ты приходишь потрындеть на определенную тему с другими студентами твоего же уровня, а также в Complementary Class, где идет больший упор на грамматику. Эти занятия я пока не посещала, пойду на следующей неделе.

На encounter нас пришло трое, плюс педагог. Разговаривать между собой на русском запрещено) Педагог из Англии, что за городок, я не запомнила, какой-то неизвестный мне, милая девушка, довольно позитивная. Меня забавляло, как она говорит "ахааААА", типа нашего "ага", но звучит совсем не так, с какой-то другой тональностью что ли. Естественно все между собой перезнакомились, поиграли в "виселицу" на английском, она проверила наши знания по пройденным урокам. Иногда, конечно, я чувствовала себя несколько беспомощно, потому что словарного запаса на английском пока нет, что-то спросить не удается, а по-русски и нельзя, и она не поймет, но потом привыкаешь, получается общаться с помощью жестов, рисунков, ну и в целом это довольно весело) Ушла усталая, но довольная)


   Довольно много отрицательных отзывов в инете о школе. Кто-то пишет, что методика абсолютно неэффективна, кто-то пишет, что его обманули, оформив кредит, кто-то говорит, что он не смог выучить ни слова.

Моё мнение такое: ни одного слова не сможет выучить тут только идиот, который оформил договор и не ходил на занятия, не задавал вопросы педагогам, не пытался хоть что-то освоить, считая, что знания сами в голову прилетят. Если вы не хотите тратить много времени, не хотите учиться, тогда и не идите учиться.

Мне, конечно, пока рано делать выводы, но побывав на пяти занятиях, я пока ни разу не столкнулась с чем-то, что у меня бы вызвало недовольство. И менеджеры, и педагоги русскоязычные, и педагоги англоязычные очень отзывчивые, энергичные, общительные, всегда ответят на вопросы, подскажут, объяснят. Менеджер сам периодически подходит и спрашивает, как у меня дела, не хочу ли я на что-то пожаловаться, может не получается что-то. Да с абсолютного нуля немножко тяжеловато, но никто и не обещал, что будет, как в детском саду легко))))

впервые, английский

Previous post Next post
Up