Я - старпер

Nov 27, 2013 22:15

ПОДЕЛИТЕСЬ,можно в коментах, своими любимыми книгами











От нефиг делать, в приступе графоманства, стала искать, и нашла же, книги, которые читала и перечитывала. Те же издания. И такая грусть тоска, но добрая, когда смотрю на них. Я конечно могла бы предаваться ностальгии в одиночестве, но авось найду книжных побратимов.
И пару слов о каждой.

1. "Древо жизни" Невероятная удача была найти эту книгу сегодня. Я уже раза два пыталась вспомнить (найти). И вот наконец, оно. Это трилогия. Мягкий переплет, наивное местами содержимое. Если я так думала раньше, уж не знаю как бы восприняла сейчас. Но таки это было круто и, мне кажется прогрессивно учитывая, что это был один из первых моих (ах, ну после Беляева) фантастических романов.

2. "Хранители" Моя книга, которая надеюсь и до сих пор живет где-то на полках в чужом уже доме, очень потрепанная. Она лидер в перечитывании. Мама привезла ее из командировки. И там буковки летры такие волшебные. Картинок нет, но мне особо они и не нужны были. Мне нужно было продолжение. А его нигде не было, поэтому раз за разом я перечитывала Хранителей. И, что интересно, когда у нас появилось все собрание, у меня случился приступ отторжения других частей (как и других переводов) . Как чего-то чужеродного. Несколько лет не могла прочитать чем дело кончилось. чем сердце успокоилось.

3. С "Сорви головой" та же история, я не могла читать другие романы Буссенара даже с теми же героями. А вот капитан, пример того, что не фантастикой единой жива Лена, иногда и приключения случались. Но это исключение, а не правило. Еще презабавная история была с Рафаэлем да с Сабатини, но о нем в следующий раз

4. "Хроники" это еще один пример дикого зачитывания. Учитывая что книг девять. И последние - это такое специфичное издевательство над читателем, из абстракций, и образов, то понятно - это второе место по произведенному впечатлению. Желязны - как то мне этот вариант ближе, как и Амбер, а не Эмбер, вообще один из любимейших авторов. Помню как хотелось, чтоб эти книги экранизировали. И вот ищу я, понимаете ли, обложки и натыкаюсь на новость, что будет. потом что это утка(

5. Ну как я могла не поместить еще сборник уже (бррр) Зилазни. В сборнике три романа "Творец снов", "Этот бессмертный", " Остров мервых". Как ни странно, я не на стороне раздающих Хьюго, и мне не остров, а бессмертный нравился больше всех. Хотя все три, шикарные романы. Очень, очень рекомендую. Просто чудо как хороши

6. "Над кукушкиным гнездом" - книга чудесная. Экранизация разочаровала, я представляла по другому персонажей. И вообще ощущения были другие. В общем, коротко же. Книжечка тоненькая, впечатления огромные.

7. "Вино из одуванчиков", "Убить пересмешника", "Над пропастью во ржи" Вот тут загадочная история, почему я взялась читать. Не на обложку купилась, точно. Бредбери  много потом читала. Но фантастика у него наивная, детская. С желанием прочитать мораль, я не прониклась ("лед и пламя" только наверное сильно впечатлил). А вино из одуванчиков это (закончились эпитеты, у меня теперь все восхитительно) чудесно. Жду когда смогу читать детям. Пересмешника почти не запомнила, читала позже, на самом деле хорошо, но мне проблемы негров ( я, тобишь, о американском обществе) тогда были наверное не близки. А потом как то по другому все стала воспринимать, все же книга про детей и их восприятие мира, а тема детства мне сейчас очень даже близка. И Над пропастью, любимая наверное, очень запала. Я как-то читала отзывы, негативные, не могу представить даже как можно не любить это произведение

8. Очень много книг хотелось поставить на последнее место. Я металась ища Ханлайна, потом решила раз не могу найти оригинальную обложку книги купленной в букинистической комиссионке, то и ничему тут стоять ("Дверь в лето" я тебя все равно потом найду) А потом вспомнила про "Заводной апельсин" Это было бы преступлением против совести не поместить эту книгу сюда. Подсунула мне ее мама, может папа. Не помню, любой мог. Родители у меня в этом плане чудесные. Я читала все что хотела спокойно (два раза помню когда на меня бурчали 1. когда родителей вызывали в школу по поводу успеваемости,а им на глаза попался плакат "лучшие читатели нашей библиотеки" это их возмутило. А я до сих пор не понимаю как там очутилась, я почти не ходила в библиотеку, все что надо было дома. Второй раз когда я собакапорылась в маминых книгах, и вместо уроков изучала Анжелику, ну тут без комментариев) И вот, опять же, экранизация совершенно меня не порадовала - залог успешной экранизации, чтоб Лена не читала до, лучше после. Вот я совершенно не против Парфюмера, Облачный атлас не спасло это конечно, но все же. Что еще. А, вот. Самая успешная экранизация "Крикуны" Кажется по Ф. Дику. Мне понравилось. Помню тогда я первый раз убедилась - чем короче произведение, тем интересней киноверсия.

9. "Сыновья большой медведицы" Двухтомник, но три повести про одного и того мальчика, детство, юношество, и взрослый этап жизни. Я не читала Фениморов Куперов, и прочее, эту книгу купила мама, кажется даже привезла откуда-то, и она мне очень понравилась.Читала, перечитывала. (Потом ее брат старший отбирал читал. Потом опять я. Отбирание книг это наша забавала. Однажды она кончилась изъятием сказок Д. Родари на весьма долгое время. Еще помню в ссылку отправляли Мифы Древней Греции) С этого началось, и этим кончилось, мое знакомство с индейцами. Вспомнила, в свете беседы с Леной (в комментах) о индейцах.

За сим поставлю точку. Но возможно позже откорректирую заметку, запиську.

записки, заметки, книги

Previous post Next post
Up