Из эксмовских планов на апрель

Apr 06, 2019 00:43

Шадевры неописуемые

Про искусство откапывания стюардесс:

Издат. бренд: Родина Издательство ООО
Ниша: ПУБЛИЦИСТИКА
Серия: Неожиданные гипотезы
Юрий Петухов "Первоистоки Русов"
Дата выхода: 27.04.19
Прим. менеджерам: "Книга известного этноисторика и этнофилософа Юрия Петухова впервые приближает читателя к пониманию подлинной картины мира".

Название книжной серии - "Эксклюзивная фантастика".

"История о романтичном серийном убийце в поисках настоящей любви".

"В Сирию направляется группа высокопоставленных чиновников Министерства обороны РФ. По пути вертолет попадает под обстрел с земли. Большая часть пассажиров погибает, нескольких генералов захватывают боевики. Освободить пленников поручено частной военной компании, в которой служит капитан Максим Власов. По плану операции, Власову и его бойцам предстоит проникнуть в застенки печально знаменитой иракской тюрьмы и совершить то, что по силам только самым смелым и отчаянным…"
Вот прямо в Москве сели в вертолет и полетели в Латакию...

"В магазинчике "Народный промысел" в селе Сокольничьем найдена задушенной богатая и влиятельная дама".

"Окончив Цюрихский университет, он почему-то решает поступить на службу агентом сыскного отделения Спасской части Санкт-Петербурга. Чтобы иметь основания отказать неожиданному соискателю, пристав Троекрутов поручает Ардову раскрыть кражу шляпных булавок. Испытательный срок - три дня. Распутать преступление за отведенное время не под силу и опытному следователю, особенно если кто-то начинает убивать украденными булавками состоятельных господ..."

"Романтическая комедия для молодежной аудитории. Первая книга - о instagram-блогерах, о любви за лайки и отношениях за репосты".

"1944 год. Красная армия готовит контрнаступление на белорусском направлении. Немцы в замешательстве: они не могут точно определить направление главного удара русских. Чтобы добыть нужные сведения, в советский тыл заброшена лучшая диверсионная группа. Но не дремлет СМЕРШ. Перехватить лазутчиков поручено контрразведчикам капитана Тимофея Романцева. Оперативники понимают, что им придется иметь дело с настоящей элитой Абвера, и потому готовят операцию, аналогов которой до сих пор еще не было..."
И вот опять(с)

"В таком положении находится главная героиня романа Алиса - эксцентричная девушка со странностями".

"Ох, что натворила Аглая, согласившись заменить подругу Наташу на бале-маскараде! Бедная дворянская девушка, из милости взятая в дом графом Игнатьевым, влюбилась в жениха его дочери Наташи! Да, гусар Лев Каменский, только один раз протанцевав со своей невестой, лицо которой было спрятано под маской, понял, что влюбился в девушку, на брак с которой согласился только по расчету. И теперь искал ее повсюду, не в силах забыть блеск глаз, голос и ту страсть, что пронзила тогда обоих. А красавица Аглая страдала от своей любви, не желая расстроить счастье подруги... До тех пор, пока девушка и гусар не встретились на войне с французскими захватчиками..."

"Героиня ищет страстной и сложной любви, но счастье в итоге находит совсем неожиданно и не там, где думала".
Пошла вечером выбрасывать мусор, а там в контейнере - опа.

"Странная альтернативная история Второй мировой войны, в которой сюрреалисты воюют с нацистами".

"Писатель-фантаст Михаил Карпов, бывший снайпер ОМОНа, в 2018 году попадает в страшную автокатастрофу, теряет сознание и чудесным образом приходит в себя в 1970-м. Это год его рождения. Карпов бродит по родному Саратову, любуется чистой полноводной Волгой, лакомится настоящим мороженым, вспоминая детство, и пытается понять, чего хочет от него Провидение. Он считает, что в прошлое его забросили высшие силы… но с какой целью? Неужели его миссия в том, чтобы сохранить от развала Советский Союз? После некоторых сомнений и колебаний Михаил решает: да, он посвятит свою жизнь спасению СССР. Да и писателем-фантастом в Стране Советов быть гораздо выгоднее…"

"Умные, но мягкие девушки раскрывают преступления, которые происходят совсем рядом с ними - в уютном, спокойном мирке провинциальных институтов, библиотек и лабораторий… А в нем действуют весьма изощренные умы…"

"Роман подойдет как ценителям интеллектуальной прозы, так и любителям сложных космических опер с юмористическим уклоном".ы

А вот и главный шадевр месяца - роман Геннадия Сорокина "Лагерь обреченных", издаваемый Эксмо в серии "Детектив-Ностальгия". Время "действия" - 1983 год.

Аннотация: "Осень 1983 года. В небольшом сибирском поселке намечено открытие Вечного огня. Приглашенные на торжество фронтовики в предвкушении праздника. Однако в разгар мероприятия случилось ЧП: в Доме культуры найден мертвым председатель местного Совета ветеранов. Следователь Андрей Лаптев подозревает, что смерть эта - насильственная. Не случайно рядом с телом обнаружена нарисованная кровью руна, которая в войну была символом дивизии СС "Галичина". Что это - чья-то глупая шутка или спланированная месть? Сыщик приступает к расследованию и натыкается на ошеломляющие факты, о которых последние сорок лет в здешних местах предпочитали молчать…"
Руна и два скрещеных банных веника, обвязанных золотой якорной цепью.

Казалось бы, после руны у галицаев, меня у этого автора ничего не могло удивить. Но он смог:
"Правда до нас дошла через неделю. Оказывается, взрыв моста был отголоском давних военных лет. В 1941 году, во время летнего наступления, немцы уверенно захватывали автомобильные и железнодорожные мосты. Ни один из них не был заминирован. Проанализировав результаты поражения, Генеральный штаб РККА издал приказ о минировании всех мостов на опасных направлениях. Каким-то образом в разнарядку попал мост через речушку Иланку, протекающую в глухой сибирской провинции. Заминировать-то мост заминировали, а снять взрывчатку позабыли. Прошло много лет, оплетка на контактах взрывателя рассохлась и опала, оголив провода. По мосту пронесся случайный тепловоз, взрыватель вздрогнул, контакты соединились, и детонатор сработал. Удивительное дело: аккумулятор, гарантийный срок которого не превышал одного года, оставался в рабочем состоянии больше сорока лет!"

И просто цитата:
"Водная артерия Иланка называлась рекой, но на деле была неширокой мелководной речушкой"

аннотации, цитаты, издательские планы, сказануто, Эксмо, во дают!

Previous post Next post
Up