Как я съездил в Красноярск часть 2

Apr 12, 2016 18:28

Внеплановый клуб путешественников
Чет я вас опять наебал((( В две части я не уложился. Ну хуле страдайте, чевоужтам)

первая часть http://voorhis88.livejournal.com/874187.html


Утро как не задалось! Оказывается в Сибири, есть солнце и оно нещадно светило в глаза. Но это было пол беды, главное беспокойство вызывал наш удивительно бодрый и полный сил проводник kaprizzzz_ka. Которая позвонив безапелляционно заявила, что у нас есть 15 минут на сборы, дабы мы отправились лицезреть красоты Красноярска. Справедливости ради, Екатерину можно было понять ибо по местному летоисчислению, на часах уже было 11. Кое как мы привили себя в порядок и двинулись на экскурсию. Спускались кстати пешком, в поисках соседа, да! Естественно главным нашим желанием было сгонять в места которые запечатлены, на 10-и рублевой купюре. Что за фетиш такой хуй знает, но очень хотелось. Посему первой точкой осмотра была выбрана Красноярская ГЭС. Ехать до нее не то что бы далеко, но прилично.
       По дороге я осматривал город. Ну что сказать? Вполне себе такой мегаполис, ни лучше не хуже других. Раздражали мелкие улицы, на которых было припарковано куча автомашин из-за чего постоянно возникали проблемы с движением и маневрированием, но Катя ловко с этим справлялась!( на самом деле я поседел пару раз, от стиля вождения Екатерины, но я обещал об этом не писать!бгг) Так же весьма забавным показалось огромное количество павильонов, блять. Маленькие палаточки, в которых находятся мини кафе гриль или кофейни, из чего нами был сделан вывод, что Красноярск город хипстеров. Один такой мы впоследствии посетили. Все вежливо и культурно, но вот бургер из мраморной говядины, меня как то не впечатлил. наверное все дело в соусе. Ну и не бюджетно кстати нихуя. Т.к город разделен рекой, естественно в рассказах местных жителей проскакивает наш берег и тот берег и как у нас хорошо, а там все плохо. Ну впрочем, стандартная ситуация для всех городов разделенных рекой. Выезжая из города я увидел горы! Нет, не то что бы я не видел их и из города, но вблизи все таки интереснее. Не альпы конечно, но тоже весьма внушают. Все таки я реально влюбился в горы. По дороге на ГЭС, нас ждала одна остановка, на смотровой площадке. Оттуда я глянул на Енисей и как вы уже догадались, снова разревелся!


Ну слишком я уж восприимчив к неземной красоте. Еще тут же расположен памятник "Царь рыбе" но почему то мы долбаебы даже не сфоткались с ней. А! Надо же сказать, что с погодой нам сказочно повезло! Солнце и тепло, не об этом ли можно мечтать в Сибири в феврале месяце? А вот сама ГЭС меня не особо впечатлила. То ли потому что мы не решились подходить к ней ближе , то ли сама по себе. Монументально конечно, но до слез было далеко.


Больше впечатлили два чувака сидящие в Енисее. все в том же феврале. Меня мало успокаивал тот факт, что они были в гидрокостюмах. А уж когда они ушли под воду, со мной точно случился когнитивный диссонанс. Я всегда знал, что рыболовы малость ебанутые люди. На обратной дороге, мы заехали в какой-то дачной поселок, дабы взять там доску для сноуборда. Там мы увидели забавный аттракцион, а именно катание на собачьих упряжках. Забавный то он забавный, но кататься на узких улочках садового кооператива, я считаю как то не айс. Зато там же показала нам место, куда люди ходят на шашлыки. Увидев которое, у меня снова защемило сердце. Опять офигенная природа и шикарный вид на Енисей, это вам не на детских площадках бухать. Тут я начал понимать москвичей, которые приезжают к нам в деревню и цокают языком глядя на обычный лес, мол какая природа.


Я вот ощущал себя так же и мне дико захотелось переехать в Красноярск. Налюбовавшись природой мы поехали осматривать город. Посетили пешеходный мост, рядом с котором принято кормить утей. Глядя на которых и не скажешь что это утки, кабаны какие то. Жрут они там нормально судя по всему. Сгоняли на набережную, где нашли вторую деталь от 10-ки, а именно мост. Где я сделал дохуя концептуальное фото


И поехали закрывать экскурсионный тур осмотром часовни Параскеве Пятницы, которая так же находится на многострадальной 10-ке и является одним из главных символов Красноярска. Тут надо сказать наш гид, оплошал. Видите ли ей показалось, что въезд к часовне закрыт и нам надобно пилить пешком. Легкий подъем со жгуче обжигающим ветром весьма бодрит. Но опять же таки он стоил того. Ибо нам открывался вид на город.


А еще, возле часовни мы улицезрели пушку и узнали, что оказывается в Красноярске как и в Питере, дают залп в 12.00, осталось выяснить, кто у кого спиздил, эту традицию


Посетив кучу мест, меня реально радовало количество народу. Люди не сидят дома и это правильно. Единственный наш провал, это то что мы не посетили Столбы. Но для их посещения необходим целый день и мы решили отложить любование столбами на следующий раз. На этом наша экскурсия была закончена и мы весьма довольные отправились домой, дабы подготовится к вечеру. Ну куда же без бухла то? Мы решили окунутся в ночную жизнь Красноярска. Екатерина как деятельная натура забронировала нам стол в одном из кабаков.
       Как оказалось в весьма дюже гламурном кабаке. Зайдя в которой я обомлел от зеркал и золота, ну очень все выглядело бохато, да так что я с испугу забыл вытащить зажигалку из кармана когда сдавал куртку, что в последствии доставило мне много не удобств! Место было выбрано самое удачное, в углу зала, откуда мы могли лицезренье за посетителями, а это надо сказать весьма и весьма занимательно. Для разгона мы заказали наборы легких коктейлей, аристократы ебеныть, но позже мы оставили это баловство даме, а сами перешли на нормальные напитки, читай водку.



Ну что я хочу сказать? Вот хуй знает, то ли я давно не посещал таких мест в Москве, то ли тут время все-таки замерло. Телочки конечно весьма и весьма, такие все гламурные кисо.Кстати эти кисо, весьма накидываются ближе к ночи. Вот прямо само то, но мы же облико морале, ебенамать! А вот парни, вот прям олдскул! Свитера и джинсы и пиздец! Хотя это даже не парни, а уже скорее мужики с огромными пузяками и такими же цепями. Были конечно и молодые вьюноши голыми лодыжками, но как то их было совсем мало.
       И все блять фоткаются, вот все! Принесли кальян,сфоткались, принесли спиртное опять фото! Ну в принципе сейчас такое повсюду, но тут прям пиздец какой-то! Апофеозом этого безумия, стал не понятный мужик, который ходил по кабаку, с сидушкой от унитаза. Охуев от такого, мы вопросительно посмотрели на Катю. Из ее объяснений мы поняли, что не время остановилось, а то что это все таки мы старые пердуны и нихуя не знаем. Оказывается, это не седло от унитаза, а лампа с помощью которой данный персонаж фотографирует посетителей. Но! Если у нас это в порядке вещей, то в Сибири, это бизнес и за фото чувак берет деньги(!) а присмотревшись мы увидели еще и чувиху, которая занималась тем же. И ведь народ фоткается и прям с огромным желанием. Не понимаю я этого, придти в кабак бухать, что бы там сфоткаться за деньги! И куда это фото девать? В рамку? Предлагали и нам, но мы с истинно московской чванливостью послали этих аферистов нахуй.
       А еще меня удивили и сибирские мужики с пузанами. Я то по старой традиции выбегал курить, как есть. А вот они, уютно кутались в пледики, которые были заботливо разложены перед входом. Вот такое мимими, куришь и создается впечатление, что ты находишься в окружении армии Наполеона при отступлении. В общем сидели мы так душевно и хорошо, до тех пор как нашу даму начало клонить ко сну. Опять эта сраная разница во времени! Тут два ночи, а у нас то только десять вечера. Только мы начали входить в раж, да и не только мы, за соедним диваном вспыхнул пожар, кто-то удачно раскурил кальян, а тут пора расходится. Хотели мы конечно отомстить за утреннюю побудку, но совесть нам это не позволила. и мы отправились по домам.

выезда, фото, интересное, отдых, путешествия, жизнь, друзья

Previous post Next post
Up