Салатный пост

Mar 09, 2011 16:29

Салаты составляют самую сытную и основную часть моего рациона. и я их очень люблю=) Хочу поделиться парочкой излюбленных салатов и немного поговорить о маслах.

Итак, салат летний (хорош в сезон, когда хороши помидоры):
- помидоры - сколько душе угодно;
- петрушка (а можно и укроп, в зависимости от настроения))) - так чтоб помидоры утопали;
- по желанию чеснок;
- оливковое масло;
- морская соль;
- по желанию семечки подсолнечные чищеные.
Помидоры режем тонкими дольками, зелень просто режем, довольно крупно, маслим, солим, кладем если надо чеснок и семечки и сходим с ума от наслаждения.

Салат зимний (когда уже все почти пустое по вкусу):
- китайский салат 1/3 кочана;
- морковка 1шт;
- петрушка или укроп 1/3 пучка;
- подсолнечное масло нерафинированное;
- морская соль;
- по желанию чеснок;
- по желанию семечки подсолнечные чищеные.
Китайский салат режем тоненько, морковку трем, зелень резем мелко. маслим. солим, по желанию чеснок и семечки кидаем. необыкновенно сытно и вкусно - спасает зимой от безветаминья=)

Вот такие простые салаты, с малым количеством ингридиентов. но я могу есть их неделями и не скучно. Что бы поменять вкус, нужно просто поменять масло=)
Традиционные оливковое и подсолнечное (нерафинированные, конечно), считаются не самыми полезными. В поисках более полезных, мой отец накупил в интернет-магазине разных масел. на паре бутылок не осталось подписи. и именно в этих бутылках оказалось божество - такого вкусного масла я не ела! оно пахнет отрубями, хлебом, ооочень вкусное! И я стала искать. Пока не нашла, но испробовала много масел.
- конопляное - тягучее, темно-зеленое, не вкусное, но очень полезное.
- амарантовое - маловкусное, непонятное и страшно дорогое, но еще более полезное.
- горчичное - довольно приятное, хотя много не нальешь, пахучее, дешевое.
- грецкого ореха - вкус похож на грецкий, мне не очень понравилось.
- кукурузное - не вкусно.
- расторопши - горькое.
- ну и вне конкуренции прекраснейшее масло - кунжутное.
На очереди льняное, рисовое. арахисовое=)
А какие масла любите вы?

кулинария, сырокушанье, еда

Previous post Next post
Up