Один дома-1

Aug 31, 2010 23:15

Я сегодня весь день без Жешечки-мужешечки, так что дома бардачу-химичу-дурачу)))) Ездила я сегодня в обед забирать дегидратор - о чудо, что это чудо техники теперь есть у меня! Тут же принялась неистово готовить в нем все, что было. Итог:
- льняной хлеб по рецепту http://rawinrussian.livejournal.com/260842.html. Рецепт, конечно, я немножко изменила - кунжута положила мало, добавила ржаной муки, зеленого лука-порея вместо лука репчатого, чуток оливкого масла. вышло просто бесподобно, даже еще в незапеченном виде. далее в дегидратор 40 градусов на 3 часа, потом порезать, перевернуть и еще час. съела с пальцами.
- "чипсы". я подозревала, что картошка не хочет превращаться в чипсы в дегидраторе, но решила проверить. вымыла, очистила, тоонко нарезала, посолила. 40 гр, 6 часов - гадость, крахмальная гадость.
- пастила яблоко-банан. хотела изобразить пастилу по типу того, что делает Серегина. но чего-то не доделала. К пергаменту все прилипло, так сильно, что я не стала допекать полностью. облизала пергамент и выкинула.
- морковные чипсы. просто почистила, тонко порезала морковь. 40 гр, время предположительно 7 часов, но точно не знаю - еще делается. уже попробовала, вкусно. морковкая молодец=)
- оладьи из банана и грецкого. тоже что-то из Серегиной. Вроде по рецепту, только там блины делали. Еще готовится, но вероятно, как и пастилу, хрен я их отдеру.
- персиковые чипсы. тонко порезанный персик. 40 гр, еще не доделался. ему, похоже, часов 10 надо. тоже липнет к пергаменту.
Вывод: может, специальные силиконовые листы вместо пергамента и нужны?..

Еще я разбирала барахло, отправляю добрую кучку на продажу, может и тут скоро выложу.
Болею, страдаю без лимона, завтра куплю.

сырокушанье, еда

Previous post Next post
Up