Тёплая ламповая фантастика 20/30-х годов прошлого века. Когда атом ещё обещал подарить человеку космос, а космос казался таким уютным: джунгли и странное зверьё на Венере, марсиане и каналы на Марсе, ещё всякие-якие приключения на спутниках Юпитера и иже с ними. И никакого тебе галактического излучения, обменных нарушений при микрогравитации, взрывной декомпрессии, даже кислород в достаточном для дыхания количестве отважные космолётчики встречают почти всюду, куда прилетают.
Земные чудеса науки от безумных учёных тоже прилагаются.
Некоторые моменты кажутся банальными до тех пор, пока не понимаешь, что во время написания они таковыми не были, и местами, наверное, даже наоборот -- автор придумывал то, что до него не успел придумать никто. А если и успел, то идея не разошлась ещё в массах читателей и эпигонов-писателей.
В общем, пара вечеров ностальгического чтения, до которого раньше не доходили руки, и где знакома только прочитанная в другом переводе в замшелом "Искателе" замшелых годов -- ещё в детстве -- "Марсианская одиссея". В детстве-то понятно -- советский школьник обилием приключенческой фантастики избалован не был -- но и на взрослую голову читается хорошо.