Кулинарные измышления

Jun 30, 2010 19:58

Моего друга все принимают за русского, хотя от русского у него только имя и выражение лица. Вчера в начале первого он пришел без предупреждения ко мне на работу. И мы пошли обедать в дерьмовом греческом ресторане, в котором официантки говорят только на греческом языке, причем мне кажется, что и на нем неважно.
Удивительно но в городе есть места, в которых даже самое несъедобное говно покупают и едят. Причем там дорого. И открыты они, греки, только с понедельника по пятницу в обед. И делают говно и салат из консервных банок с дешевым растительным или оливковым маслом и куриные отбросы, в сыре и жаренную картошку на самом жирном и дешевом масле в мире. И пиво у них тоже дерьмовое и даже кока-кола у них дерьмовая на вкус, хоть и в бутылках. Из альтернатив возле моей работы есть еще жутко дорогой псевдоазиатский псевдоресторан. Там дают маленькие псевдопорции и я покупаю там только холодный чай на травах по цене целого обеда. Когда жарко- выбора нет. Еще имеется пакистанский человек, умеющий готовить три блюда. У него работают три рабыни, возможно это его жены или дочери. И еще он не пакистанец, а шриланкиец, еще точнее тамил. Он тоже продает холодный азиатский чай, причем по приемлемой цене. Еще в киоске можно купить запакованный в пластик салат и колу, тоже в пластиковой бутылке. Остальное все далеко и ходить в жару туда лень.
Ах да, после обеда мой псевдорусский друг улетел в Бейрут через Прагу. В Праге он собирается выпить пиво и съесть смаженный сыр или чески тартар. В Бейруте он будет питаться хумусом, лепешками и всяческого вида шашлыками.

еда, Цюрих, обед, Прага, тамилы, дневник, Бейрут

Previous post Next post
Up