В Москве??? Куда все ездили за финским сервилатом. Не придумывайте. Может ваша мама была просто очень жадной "рачительной" женщиной и откладывала заработанное в чулок или совсем не умела готовить. Наша семья жила на севере, в Архангельской области. Два раза в неделю приходила молочница. Домашнее молоко, сметана, творог. Отец как хобби ходил на охоту. Рябчики, зайчатина, утки по выходным. Вся семья ходила в лес по грибы-ягоды. Брусника моченая, клюква бочками, малина и голубика варенье. Грузди в бочке и сушеные белые. Тетка из Мичуринска присылала яблоки и груши. Картофель свежий экологичный с огорода. Блины со сметаной или пироги с палтусом по выходным Только сейчас понимаю, какой роскошной едой мы питались. Ресторан высшей категории:) И все кривили губы, что четверг рыбный день, опять треска с белым соусом или уха из лосося:)
Это ж что так кучеряво снабжали в Архангельской области? Закрытый город Северодвинск? Вы вот этим своим буржуазным высером, что вообще хотели сказать? Что большинство населения в совке так жило и питалось? )) Или, что вам посчастливилось родиться в совецкой касте приблатнённых, которая сытно устроилась и жила за счёт остального полунищего населения? ))
Обычная семья. Отец машинист тепловоза (280-320 рублей), мать инспектор кадров (110-120 рублей). Просто они работали, а в свободное время отец ходил на охоту (выросла на рассказах охотника), а мама потрясающе готовила. Книга " О вкусной и здоровой пище" лежала на полке на кухне. Дети вместе со взрослыми ходили в лес за грибами-ягодами. Треска, окунь, скумбрия навалом...С яблоками повезло. Тетя жила в Мичуринске и высылала посылки сушеных яблок. В сезон свежие яблоки. Мне тоже раньше казалось, что такое всё бедное и убогое было, а начинаю вспоминать и понимаю, что еда была очень вкусной и здоровой, включая макароны по-флотски и килька в томатном соусе.
А ещё вы кушали 3 вида котлет говяжьи, рыбные и самые вкусные куриные, пили компот, морс и кисель, и заедали это всё медовиком и шарлоткой! Нынешние дети вообще нищебрды жрущие пластик, по сравнению с нами советскими!
Утку, тушеную в утятнице:) мать ругалась, когда отец приносил много дичи, приходилось ощипывать и опаливать на керосинке:) Морс - классический напиток каждый день. Я умолчала детали про яблоки. Тетя Наташа была агроном-селекционер, потому я ела отборные, редкие сорта яблок (розово-полосатые, пепин-шафран, антоновка). Когда несколько лет назад приехала на похороны отца, поняла, что вся селекция разрушена, прежних яблоневых полей нет, только похоронные бюро и нотариусы на центральной улице Мичуринска.
По поводу селекции, тут скорее рынок виноват, не нужно ему 500 сортов яблок! Зелёное, красное и желтое, это максимум что хочет сегодняшний потребитель!
Зеленая, тяжелая, чугунная утятница:) Почему-то этот смешной пост на ностальгию вскинул. Предпочитаю жить настоящим. Словно вчера всё было, а вот уже как история.
да такая же фигня! закрываешь глаза и вот ты в сочи бежишь к аквариуму со скатами, оборачиваешься и вот ты уже в ессентуках хлебаешь минералку прямо из крана в павильоне, залезаешь на орла в пятигорске, а потом хренакс и ты в нарьян-маре в стройотряде, разглядываешь вечную мерзлоту и мужика не могущего поднять, сёмгу в два роста, на печёре! эх, было время! =)
У нас на даче одна яблоня из Мичуринска, родственники когда-то привезли и посадили. Яблоки обалденные, да. (Какой сорт, правда, не знаю, мы их мичуринскими называем :)
Наша семья жила на севере, в Архангельской области.
Два раза в неделю приходила молочница. Домашнее молоко, сметана, творог.
Отец как хобби ходил на охоту. Рябчики, зайчатина, утки по выходным.
Вся семья ходила в лес по грибы-ягоды. Брусника моченая, клюква бочками, малина и голубика варенье. Грузди в бочке и сушеные белые.
Тетка из Мичуринска присылала яблоки и груши. Картофель свежий экологичный с огорода.
Блины со сметаной или пироги с палтусом по выходным
Только сейчас понимаю, какой роскошной едой мы питались. Ресторан высшей категории:)
И все кривили губы, что четверг рыбный день, опять треска с белым соусом или уха из лосося:)
Reply
Вы вот этим своим буржуазным высером, что вообще хотели сказать? Что большинство населения в совке так жило и питалось? ))
Или, что вам посчастливилось родиться в совецкой касте приблатнённых, которая сытно устроилась и жила за счёт остального полунищего населения? ))
Reply
Reply
Reply
Reply
По поводу селекции, тут скорее рынок виноват, не нужно ему 500 сортов яблок! Зелёное, красное и желтое, это максимум что хочет сегодняшний потребитель!
Reply
Словно вчера всё было, а вот уже как история.
Reply
Reply
Reply
Reply
Яблоки обалденные, да. (Какой сорт, правда, не знаю, мы их мичуринскими называем :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment