Leave a comment

harmfulgrumpy July 12 2019, 12:23:41 UTC
С этим не поспоришь, возраст дает о себе знать, гормоны бурлят. Как бы в совке не прикидывались и не завывали "в СССР секса нет", от этого никуда не деться было. притом что комми ещё и пытались гнать пургу о будто бы растущей демограции. Без этого? Смехота.

"В нашей среде замечается определенная распущенность..."
..Процитировала бы вождя революционных женщин товарищ Коллонтай или статью из 6-го номера журнала «Красная новь» за 1923 год, который посвятил сексуальным вопросам немало страниц:

«Под многогранностью любви здесь понимается сожительство одного мужчины с несколькими женщинами и наоборот. Мы отнюдь не думаем выступать против такой многогранности в любви. Но одно необходимо сказать: потребность в сожительстве одновременно со многими есть прежде всего дело темперамента, продукт чисто субъективных свойств и вкусов человека, но возможность широкого осуществления таких личных вкусов зависит раньше всего от экономики, от того, насколько далеко шагнуло вперед строительство социализма».

Вот так, не больше и не меньше: построил развитой социализм и набирай себе сколько угодно жен или мужей. Красота." https://d-v-sokolov.livejournal.com/250376.html

«Долой стыд!»: сексуальная революция в СССР 20-х годов"
https://bigpicture.ru/?p=891115

Уваж. Афанаризм напомнил о защите диссертации по внутренней политике Гуталина в 2002 г., сейчас по прошествии ещё 17 лет обстановка в рос. обществе нисколько не изменилась, даже ещё гаже стала, на ТМ постоянно сидят дегенераты - сталинисты Стариков, Кургинян и прочая шобла и вякают за совок.
Как независимый наблюдатель вы не могли бы взглянуть как выглядит со стороны попытка утенка в комментариях напомнить об одном одиозном существе и его неспособность ничего ответить.
https://afanarizm.livejournal.com/385468.html?thread=7937468#t7937468

Reply

steissd July 12 2019, 15:01:35 UTC
Сексуальную революцию в СССР свернули к концу 20-х годов. Отчасти из-за ханжества лично Сталина и его ближайшего окружения, но главным образом - из-за того, что не могли справиться с эпидемией сифилиса, начавшейся ещё до революции. Немецкий сальварсан стоил дорого, на его импорт надо было тратить валюту, а антибиотиков ещё не существовало даже в тогдашней ГДР, их просто ещё не научились производить промышленным способом, хотя Флеминг уже открыл пенициллин. Производство их началось уже во время ВМВ: вначале американцами Флори и Чейном, потом полученную от них в рамках ленд-лиза технологию адаптировала к совковым условиям Ермольева. А без этого миллионы сифилитиков было нечем лечить.

Reply

von_hoffmann July 12 2019, 15:03:44 UTC
Это что у Вас за "ГДР" в тридцатые годы до ВМВ? :)

Reply

steissd July 12 2019, 15:05:08 UTC
Это шутка, в которой есть доля правды. Ваймарская республика была германским демократическим государством.

Reply

von_hoffmann July 12 2019, 15:13:19 UTC
Больше так не шутите, а то сложно уследить за Вашим полётом фантазии. :) И да, антибиотиков в Германии не было, как и нигде в мире, однако там изобрели сульфаниламиды, которые в тридцатые годы вполне себе уже были.
Кстати, задолго до Флеминга антимикробные свойства плесени были открыты и исследованы русскими врачами Манассеиным и Полотебновым. Отчёты об этих исследованиях были опубликованы. Поэтому, если бы не "революция" с последующей Гражданской войной, то Россия была бы ещё и родиной антибиотиков.
А в остальном всё правильно. :) Именно введение антибиотиков в пятидесятые годы сделало возможной "сексуальную революцию" 1960-х. И распространение доступных, дешёвых презервативов. Плюс появление гормональных контрацептивов. До этих трёх новаций ни о какой "сексуальной революции" речи быть не могло.

Reply

steissd July 12 2019, 15:43:20 UTC
Эффективность сульфаниламидов в лечении сифилиса неизвестна. Ну и плесень в чистом виде не годится для приёма внутрь, тем более, для инъекций. Максимум, из препаратов Манассеина и Полотебнова создали бы мазь для лечения нагноившихся поверхностных ран и воспалений кожи. Пенициллин всё же надо было выделить.

Reply

von_hoffmann July 12 2019, 15:56:59 UTC
Вот потому я и говорю что "революция" и Гражданская война лишили нас первенства в деле изобретения антибиотиков. А то уже к концу двадцатых годов и действующее начало выделили бы, и массовое производство отработали.

Reply

steissd July 12 2019, 17:16:56 UTC
Не факт. Российские купцы очень неохотно инвестировали в инновации, предпочитая что-то проверенное, в диапазоне от ситца и бакалеи до чугуна и стали. Недаром Лодыгин реализовал себя в США, Яблочков во Франции, а Доливо-Добровольский - в Германии (на сей раз не в ГДР и даже не в ФРГ, потому что там в это время не было республики). Попову повезло, что его изобретением заинтересовались военные.

Reply


Leave a comment

Up