Снова дофига всего + в этот раз я решила избавиться от неподошедших продуктов. Если кто-то возжелает их приютить - ему будет +500 к карме от партии зеленых.
Для волос
Пусто. У меня еще солидные бадьи.
Для тела
1) Laline, A-Peeling, Sandalwood-Vanilla.
Соляной скраб для тела на масляной основе. На любителя, каковым я являюсь :) я искала именно такую штуку на зиму: чтобы крепко скрабил, легко смывался (соль просто растворяется водой), но оставлял небольшую масляную пленку на теле; и в дни, когда я скраблюсь, можно было бы не пользоваться кремом для тела. Все так и было: скрабил, смывался, оставлял деликатную пленочку, увлажнявшую кожу в течение дня, но не перегружавшую ее. Запах приятный. Зачетная штука, следующей зимой куплю еще. Летом мне не подойдет, пожалуй.
2) Attitude, мыло для рук, бергамот и танжерин.
Очередное мыло для рук с АйХерба, запах деликатный, но очень приятный цитрусовый. Нежное, не сушит кожу.
Вообще на прошлой неделе Майкл наступил на горло моей песне и купил в обычном супере самую обычную упаковку мыла для рук Доктор Фишер в количестве 3 штук... а я уже втянулась покупать все время новенькие запахи ;))))))))
3) J.R. Watkins, крем для рук с запахом лимонной цедры.
Офигительная штука.
l_orlandina подсадила на него, по-моему, не только меня :)))))
Он прекрасен всем: легко впитывается, увлажняет кожу, запах офигенный, упаковка удобная... как вы догадываетесь, второй уже открыт и используется. Маст-хэв.
У меня много кремов для рук, этот живет у входной двери в ящичке: им удобно намазать руки перед выходом, он быстро впитается, и можно будет в пути еще пару раз занюхнуть ;))))))
Для лица - уход
1) Lancaster, Flash Nutrition mask.
Очень хорошая маска. Довольно быстро я начала использовать ее как ночную несмываемую: пару раз в неделю вместо крема. Увлажняет, питает, пахнет чем-то похожим на корицу. Кожа утром довольна. Можно и просто как маску, но мне больше понравилось так.
Сразу еще одну не купила, т.к. у меня запасы другого на попробовать; но запомню и как-нибудь повторю.
2) Lancaster, Flash Hydration mask.
Гримаса судьбы :) эта маска мне не подошла совсем: у меня от нее легкое жжение на коже. Достаточно легкое, чтобы я долго мучилась и использовала где-то половину, прежде чем сдалась. Еще мне не нравится, что у нее алкоголь на высоких позициях, хотя это чисто теоретическая претензия.
В общем, если кто-то мечтает ее попробовать - всячески велкам. Я читала хорошие отзывы.
3) Twinlab, DMAE H3 - в качестве сыворотки.
Это была спонтанная покупка :) вычитала у одной дамы в жж всяческие восторги по поводу этой штуки, но НЕ в качестве пищевой добавки, а если ее мазать как сыворотку на лицо. Даме и ее комментаторшам понравилось, и я решила рискнуть.
Результат таков: как питательная сыворотка эта штука действительно хороша, ничего не скажу. Но у нее неприятный запах, причем он остается не 5 минут после нанесения, а дольше. А пользовалась я ею на ночь, и сей неприятный запах унюхал при поцелуе Майкл... в общем, днем мне эта фигня в качестве сыворотки, пожалуй, слишком питательна, а жертвовать личной жизнью по ночам я не готова :)))))
Если у кого-то есть муж с хроническим насморком.... ;))))))) там еще полбутылки (упаковка с пипеткой, вполне гигиенична).
4) Аж 5 пробников красного крема для глаз The History of the Whoo.
Я тут всмотрелась с зеркало с расстояния 2 сантиметров и увидела под глазами первые признаки возраста... когда я очнулась от грусти-печали, то стала заставлять себя использовать большее количество крема для глаз (особенно ночью), а не формально потыкать, чтоб быстрее впиталось. Крема стало уходить больше, но и кожа выглядит более увлажненной-напитанной.
К сожалению, за месяц все увиденное не растворилось в воздухе, поэтому версия галлюцинаций отменяется :((((( иэх, старость - не радость!
Декоративная косметика
1) Skin Food, Aloe Sun BB-cream.
Этот ББ-крем многие любят, а я... не люблю, но допользовала до последней капли :) он мне чем-то не нравится, хотя сформулировать я это не могу :) отличная бб-шка, правильный светлый оттенок, и он подстраивается - все как надо. Летом в ней было бы жарковато, а в остальное время очень хорошо: она дополнительно увлажняет кожу, держится весь день. При выдавливании из тюбика крем непривычно густоват, но наносится нормально. Запах тоже ок.
В общем, что с ней не так, я сказать не могу, но что-то такое эфемерное мне в ней мешает. Вряд ли куплю еще раз, но буду рекомендовать, как ни странно.
2) Sisley, тональный крем Phyto Teint Eclat.
Очень хорошая и нереально дорогая тоналка. Куплена еще до того, как я увлеклась бб-шками (кстати, куплена была уже во второй раз!), использована в качестве тоналки наполовину.
Как тональный крем - штука очень хорошая, покрытие средней плотности, спф невысокий, стойкий тон, приятен для кожи, есть светлые оттенки (мой - 0+). Главный недостаток - упаковка, т.к. дозатор умеет выплевывать только порции, а не позволяет отмерить каплю нужного размера.
Бросить ее и не допользовать я не могла, жаба бы мне не позволила, но бб-шки мне нравятся больше. Нашла логичный способ: каждый день добавлять по капле в бб-шку перед нанесением на лицо. Этот тональный крем очень удачно немного разжижал скинфудовский бб-крем, вместе получилось очень хорошо; а летом добавляла его в любимую летнюю бб-шку (она еще не кончилась, ждет этого лета, тогда и похвалю :))) ). Добила полбутылки до дна за ~год такого добавления по капле. Чтобы накраситься им "соло", мне нужно было 3.5 капли-порции (в том-то и проблема, что вылезало либо 3, либо 4...). Можно высчитать экономность расхода.
Больше пока не куплю, т.к. я перешла на бб-кремы, да и жаба бунтует, но вообще хорош.
3) Guerlain, тональная пудра Parure.
Я очень люблю такой тип пудр: пудра-тоналка, т.е. с плотным покрытием, чтоб сразу 2-в-1 :) уже не первый год ищу свой идеал, пока не нашла, перепробовала много :)
Герленовская пудра хороша, но на идеал не потянула. Она дает среднее-легкое покрытие, цвет я подбирала долго, этот был 13, он ничего так, хотя все равно капельку желтоват.
В итоге поймала себя на том, что все равно припудриваю сверху пудрой Pupa для цвета, соответственно, идея одного средства "быстро припудрилась утром в пятницу и поскакала по делам" не выгорела.
Летом она не матирует. Но я ее вполне себе добила до дна и еще подбирала по углам кисточкой под конец.
Когда-нибудь я найду свой идеал, а эта пудра - где-то на достойные 4+. Знаю, что многие ее обожают.
4) Cyber Colors, компактный бб-крем.
Это - помутнение моего сознания. Я была уверена, что покупаю аналог Parure, только азиатский. Т.е. пудру. Чем я читала, непонятно, но пришел компактный бб-крем, как оно и называется :)))))
Упаковка как у пудры, но это именно густой крем, который наносится губкой.
Со второго раза я приноровилась размазывать его по коже довольно аккуратно. Хорошая штука, но мне не подходит по 2 причинам:
- во-первых, имхо, она для чуть более сухой кожи (ну или на зиму, а ко мне оно попало уже сейчас, когда потеплело; и у меня сильно блестит нос с этой фигней);
- во-вторых, неожиданно для азиатского средства, эта штука темновата для моего тона.
Каждый из недостатков по отдельности можно обойти: облегчить уход или припудривать выбеливающей пудрой. Но в сумме получается уже геморрой.
У меня 3 (!!) упаковки, т.к. эта штука шла в акции 1+2. Т.е. 2 нетронутых и 1 начатая, без 3 или 4 использований.
С радостью отдам: открытую можно потыкать и попробовать (могу постирать губку :))) ), нетронутые можно просто забрать в коробочке.
Отдала бы маме, у нее тон темнее, но у нее и кожа жирнее, ей будет в этой штуке "душно", боюсь.
5) Benefit, Bene-tint.
Еще одна неудачная покупка. Это, по идее, пигмент для губ. Я читала про аналогичные азиатские, что это крутые штуки: дескать, цвет дают, но при этом все выглядит как голые яркие губы. Мечта!
Эту штучку я купила не отдельно, а как часть набора Бенефит, в Сефоре в Америке, там еще были блеск для губ, хайлайтер и румяна; но первым делом ломанулась пробовать этот "тинт".
Разочарование полное: если оно и дает цвет, то очень слабенький, а в бутылочке - даже на этой фотке видно - выглядит очень ярко (сама бутылка абсолютно прозрачна). Может, на бледных губах проявится лучше, но я так и не смогла выдавить из этой штуки ЦВЕТ, как мне хотелось, оно только делает губы капельку ярче.
Отдам желающим попробовать. Там кисточка, и я ей пользовалась несколько раз, так что вопросы гигиены на ваше усмотрение.
Ароматы
1) Memo, Quartier Latin,
http://www.fragrantica.com/perfume/Memo/Quartier-Latin-Eau-de-Parfum-15423.html.
Мерзкий запах :)))))) я его выбрала по нотам, за глаза: показался интересным тяжелым зимним ароматом. В реальности - вынос мозга, ужас-ужас. Он сильный, агрессивный, неприятный, приставучий. Я не была в Латинском квартале, может, там так и пахнет ;))))) Он таки-да напоминает запах чего-то такого... живого, но чуждого мне совершенно. Короче, невермор.
2) Chanel Exclusifs, Sycomore,
http://www.fragrantica.com/perfume/Chanel/Les-Exclusifs-de-Chanel-Sycomore-4688.html.
Зеленоватый, и тоже с какой-то неприятной ноткой, но не раздражает. В нем ощущается некоторое количество специй, но это не сладкий-пряный восточный базар, а скорее лавочка с травами. Интересно понюхать, но совершенно не хочется так пахнуть лонг-терм.
3) Chanel Exclusifs, No. 18,
http://www.fragrantica.com/perfume/Chanel/Les-Exclusifs-de-Chanel-No-18-7147.html.
Фруктово-цветочно-мускусный. Раскрывается легче, чем кажется вначале. С характером, но без занудства :)))) в нем заявлена нота любимого мной ириса, но я ее не чувствую. В общем, букет от мастера, красивый, но не зацепил.