В этом январе моя коробочка пустышек переполнилась :)
Для волос
1) Шампунь и кондиционер Redken, All Soft, здоровенные бадьи по литру. Привезла в прошлом апреле из Америки.
Честно говоря, вначале я даже немного расстроилась, что купила так много, но потом то ли распробовала, то ли волосы "привыкли". Хорошая парочка для сухих волос. Мои волосы не сухие, но очень длинные, и за ними нужно аккуратно ухаживать, чтобы не пересушить. С этой парой мне все-таки нужно увлажнять волосы спреем или кремом, но пересушенности нет. Сдержанно одобрямс. Бывает лучше, но вполне хорошо. Покупать снова не буду, т.к. на очереди много нового :) Хватило надолго, месяца на 3-4.
2) Шампунь и кондиционер Kanebo Ichikami из этого наборчика (
http://web1.sasa.com/SasaWeb/eng/product/viewProductDetail.jspa?itemno=10058262). В наборе еще полноразмерный увлажняющий флюид, а эти бутылочки совсем маленькие, 40 мл.
На мою голову это буквально по паре раз, но за эти пару раз впечатления отличные. Эта парочка Канебо близка к Даву (пока что - моему идеалу), и очень мне понравилась. Запомню и как-нибудь куплю полноразмерную версию, тем более что флюид, которого еще много, тоже весьма хорош.
Для тела - мыло
Решила всякое мыло выделить отдельной рубрикой на этот раз, т.к. его много.
1) Mrs. Meyer's Clean Day, мыло для рук с запахом базилика.
Ну, оно должно было быть с запахом базилика, а в реальности базилик пахнет совсем иначе. Впрочем, запах приятный, мыло моет, не сушит, дозатор удобный. Бутылочка пошла на ре-юз (сейчас в ней другое мыло из менее удобной упаковки).
Слезы, т.к. я так и не смогла пока найти запах базилика, похожий на натуральный. Но не отчаиваюсь! ;))))
Именно это мыло больше не куплю, но к фирме отношусь теперь вполне.
2) Yves Rocher, Jardins du Monde, Grains de Cafe du Bresil.
Это вторая бутылочка, первую я использовала сразу после возвращения из Одессы 1.5 года назад (обе привезла оттуда). Запах кофе хорош, правда, ощущается, что в кофе положили ложку или две сахара. По качеству мыло вполне.
В принципе, я по утрам пью чай, но что-то есть в этой идее: мыться утром в душе, нюхая кофейный аромат :)))
После 2 бутылочек надоело, конечно, я и между ними делала паузу в несколько месяцев. Так что больше не интересуюсь пока что.
3) Оливковый крем для душа L'Occitane.
Достойная вещь. Очень-очень нежное мыло кремовой текстуры, плохо пенится, очень нежно очищает, увлажняет. Мылась им в те дни, когда после душа не собиралась пользоваться кремом для тела, чтобы не чувствовать сухости кожи. Запах приятный, но мне сложно его описать.
Из-за того, что оно нифига не пенится, расход получается довольно большой. Учитывая цену, вряд ли куплю снова.
Для тела, рук и ног - все остальное:
1) Оливковый лосьон для тела L'Occitane.
Парный с мылом. Замечательный на зиму. Жидкий, легко размазывается, впитывается неплохо. Не очень легкий, поэтому явно не летний. Очень удобный тюбик (полоборота крышки открывают дырочку в торце). Удобно дозировать и удобно добивать последние капли.
Запомню, может, куплю еще раз следующей зимой.
2) Pure Body, body lotion, клубничный.
В сентябрьском отчете я уже упоминала эту фирму, тогда речь шла о плохих шампуне с кондиционером. А вот кремы для тела оказались хорошими. Удобный для поездок объем 100 мл, приятный запах (конечно, это не натуральная клубника, а клубничный чизкейк, но тоже вполне), крем впитывается хорошо, увлажняет хорошо. Стоит дешево (3 за 10 долларов, кажется).
Буду брать в дьютике время от времени на поездки.
3) Derma E, Intensive Therapy Foot Cream.
На этом креме написано, что он должен способствовать легкости в ногах и облегчать боль. Добиваются этого, видимо, ударной дозой ментола, и вот тут-то они со мной и прокололись. От ударных доз ментола у меня слезятся глаза. Крем-то для ног, но даже в процессе нанесения я ощущала легкое пощипывание в глазах, постепенно привыкла.
В остальном крем замечательный: увлажняет пятки, впитывается и т.д. Но я точно больше не куплю, конечно.
4) Sally Hansen, Double duty (base & top coat).
Маст-хэв, на мой вкус. База и верхнее покрытие для лака. Отличная вещь в обоих своих проявлениях, и как база, и как верхний слой. Покупаю уже не первый раз.
Кстати, и в этот раз она не кончилась, в бутылке где-то половина, но ее уже неудобно доставать + жидкость уже немного загустела. Расходуется она очень экономно, поэтому проще купить новую бутылочку, чем извращаться.
Буду покупать снова и снова, мне кажется. Сейчас, кстати, пока добиваю другую базу - тоже Салли Хансесн, но похуже.
Для лица - уход:
1) Shu Uemura, Skin Purifier (гидрофильное масло).
Еще один маст-хэв. Просто замечательное гидрофильное масло для смывания косметики. Очень хорошо растворяет все на свете, включая карандаши, которые всякими умывалками смывались не сразу. Оставляет слегка жирненький слой, который положено смывать пенкой. Мне 2 полноценных нажатий хватает на все лицо. Смывать надо теплой водой, холодной смывается не очень.
В бутылке 400 мл, стоит она где-то 75 долларов (я ловила скидки, обычно немного дороже), хватило ее на 10 месяцев.
К концу бутылки у меня уже стояла новая. Не ровно то же масло, а другое Shu Uemura: я поняла по отзывам, что все они хороши, и пока впечатления именно такие, второе тоже замечательное.
2) Mizon, All in one Snail healing cream.
Этот крем впитывается просто на отлично, питает, но не перегружает кожу, как-то разглаживает (не в "антиморщинном" смысле, а как-то иначе). Увлажняет как раз не очень, стоит добавлять лосьон / сыворотку. Но он и заявлен не совсем как увлажняющий.
Пользовалась я им немного летом (в основном по выходным) и немного осенью-зимой. Вердикт такой: летом совсем хорошо, т.к. он, фактически, матирует. Зимой тоже хорошо, но не как самостоятельное средство, а как один из слоев, к которому нужно увлажнение.
Кончилось все тем, что я закупила на ибее почти всю серию продуктов этой фирмы: там и сыворотка, и такой, и сякой крем, и даже бб-шка :))) В какой-то момент попробую все вместе.
3) Пробник крема Orchidee Imperiale, Guerlain.
Попал ко мне с какой-то помадой. Очень даже, на удивление! По идее, это должна быть антивозрастная серия, и я ожидала более тяжеловесного крема, поэтому взяла с собой в Штаты как ночной. А крем оказался приятным, жиденьким, хорошо увлажняющим. На погоду в Портланде - от 0 до 10 - был вообще супер. Ночью работал легкой увлажнялкой.
Работал недолго, там всего-то 2 мл, и те еще попробуй выдави до конца.
Короче, хорош. Покупать не спешу, но запомню, что крем приятный.
4) Очередной крем для глаз The History oh the Whoo.
Вместе с кремом для лица Мизон (см. 2) купила и их же крем для глаз. Его 25 мл, что для меня вообще непреодолимо, кажется :))))) на зиму кремик оказался легковат, и я сейчас вернулась к своим баранам, то есть, бесконечным запасам пробников :))))
Неожиданно распробовала этот красный крем для глаз. Впитывается хорошо, питает, увлажняет. Достойно переживает во вскрытом пробнике неделю или даже больше (вначале пробовала чередовать его с Мизоном). Короче, зачет. Буду время от времени покупать эти пачки пробников, очень удобно для таких, как я, которым банку крема для глаз добить - сверхзадача.
Декоративная косметика:
Пусто. Все при мне :)
Но предлагается лот на отдачу. У меня лежит и не используется палетка на 15 цветов теней Estee Lauder. Называется Deluxe Eye Shadow Palette :))) шла несколько лет назад в кррррасном чемодане с еще всяким добром :) Цвета там довольно спокойные, в основном вокруг бежево-коричневой гаммы. Без базы для теней, имхо, ложатся не очень интенсивно.
Одно время возила ее с собой в поездки, но нашла более удачные варианты на мой вкус.
Во время ее покупки я была упорядоченной девочкой, и клеила на косметику наклейки, там написано 9-10 год, зима.
Имхо, подойдет тому, кто побаивается красить глаза тенями / боится переборщить: переборщить там, по-моему, невозможно.
Отдам за спасибо и +10 к морали ;)))
Парфюмерия:
Сама себе не верю, но у меня были ИШШО Гермесы... (боюсь сказать, но еще несколько осталось!! но пока постараюсь сделать с ними паузу, иначе достану всех и себя в первую очередь) :)))
Начну с другой фирмы, которую я поисследовала в этот месяц.
1) Diptyque, Eau Duelle,
http://www.fragrantica.com/perfume/Diptyque/Eau-Duelle-9241.html Запах интересный, но не зацепил. Почитала сейчас о нем: оказывается, он унисекс, оказывается, он восточно-пряный. Пряности там действительно есть, но мне не хватает перца, не хватает чего-то такого... Короче, просто запах. Зимой вполне, но больше не буду.
2) Diptyque, L'Eau de Tarocco,
http://www.fragrantica.com/perfume/Diptyque/L-Eau-de-Tarocco-7832.htmlДля меня это очень цитрусовый запах. Если почитать описание, он кажется более "зимним", чем в жизни.
С цитрусовыми запахами есть один небольшой прОблем: они на мне приятно звучат вначале, но довольно скучно и одноообразно раскрываются. А всякие кедр-шафран-мускус так и не выходят из тени. Может летом он бы мне больше понравился, а зимой поносила несколько раз, и забыла.
3) Diptyque, L'Ombre Dans L'Eau,
http://www.fragrantica.com/perfume/Diptyque/L-Ombre-Dans-L-Eau-3962.htmlА вот тут у меня душевно так сорвало крышу!!!
Очень-очень-очень! Этот аромат весь вокруг черной смородины, ее листьев, ягод, и он прекрасен. По описанию в нем еще яркая болгарская роза, но она очень аккуратно поддерживает основную нить смородины, сплетается, не чувствуется отдельной нотой.
Прекрасный аромат. Записала себе заказать его 5 или 8 мл. А это у меня редкость.
Что интересно, судя по уровню в пробничке, я им уже пользовалась летом, но не запомнила такого восторга. Боюсь, это попало на мой летний "перенюх". Хорошо, что он тогда не кончился, упустила бы!
Ну и еще несколько Гермесов :)
4) Hermes, Kelly Caleche,
http://www.fragrantica.com/perfume/Hermes/Kelly-Caleche-1335.htmlНе вставил, вообще толком не ощущаю этот запах. По описанию я могла бы в него влюбиться, но описания и подробные ноты я стараюсь читать после понюха, чтобы составить свое мнение. Не любовь. С уважением к фан-группе.
5) Hermes, Caleche EDT,
http://www.fragrantica.com/perfume/Hermes/Caleche-23.htmlСмотрю: написано много нот, а я ощущаю все тот же оглушающий жасмин и еще немножко мыло. Ну, в хорошем смысле: как белье после стирки.
Видимо, не совсем мое все-таки.
6) Hermes, Parfum d'Hermes,
http://www.fragrantica.com/perfume/Hermes/Parfum-d-Hermes-4662.htmlТакой классический букет цветов на столе у пожилой дамы. Знаете, стол деревянный, на нем салфеточка-макраме, выглаженная. И красивый подобранный букет цветов и какой-то характерный приятный запах в доме. И крахмальный воротничок.
Вообще совсем не я. Моя прабабушка-гречанка была похожа на этот образ (с оговорками), но ее давно со мной нет. Скучаю...
7) Hermes, Eau des Marveilles,
http://www.fragrantica.com/perfume/Hermes/Eau-des-Merveilles-9.htmlКрутой запах! Смолянистый, древесный. Цитрусовые ноты отдельно я в нем не ощущаю, видимо, они его просто освежают. Специи очень аккуратные, а древесные ноты играют первую скрипку.
Замечательный аромат. Очень красиво на мне сидит, близко к коже. Зимний. Не могу сказать, что теплый, но не представляю его себе с летним платьицем.
Не вызвал желания немедленно купить еще, но стоит того, чтобы запомнить. А вдруг будет настроение когда-нибудь снова?