Лоты попавшие в Топ-10 по версии посетителей сайта Аукционного дома Литфонда. Ниже первая десятка Аукциона который состоялся на Винзаводе. Начало смотрите
«АртЛитфонд» на Винзаводе
Выставка Аукционного Дома Литфонда на территории Винзавода
1. Лот 3. Альбах Артем. «Untitled». 2017. Бумага, масляная пастель. 65×50 см.
2. Лот 133. Поволяева Елизавета. «Дальтонизм». 2019. Холст, акрил. 60×60 см.
3. Лот 5. Баранов Вячеслав. Из серии «Nu». 2001. Бумага, винтаж, желатино, серебряная печать. 40×30 см.
4. Лот 69. Кукушкин Алексей. «62-й в ночи». 2018. Пенокартон, цифровая печать. 28×68.
5. Лот 7. […Красная Рифеншталь существует в четырех экземплярах…] Беляев-Гинтовт Алексей. «Портрет Лени Рифеншталь». 2008. Бумага, трафарет, акрил, отпечатки рук художника. 39,8×27,8 см.
Живописец Альбах Артем родился в июне 1987 году в городе Гомеле, Беларусь. В 2002 году окончил художественную школу. В конце 2003 переехал жить в Ковентри, Англия.
Лот 3. Альбах Артем. «Untitled». 2017. Бумага, масляная пастель. 65×50 см.
В 2010 окончил Coventry University: BA Fine Art & Illustration. Участвовал в выставках при поддержки Covenry University в Лондоне и в других городах Англии при поддержки Восточно-Европейской коалиции НАШ ДОМ.
Впервые выставился в Москве в арт-пространстве Камин в 2016, в 2018 году выставлялся в рамках арт фестиваля современного искусства КОТ на территории Artplay. Работы художника находятся в частных коллекциях России и Великобретании.
В 2015 году впервые посетил Россию, проехав на поезде с остановками Москва - Пекин. Это путешествие сильно повлияло на его мировоззрение и творчество. В 2017 году художник решается на кардинальные перемены в жизни, переезжает жить в Москву с новыми творческими планами.
Ранние произведения художника выполнены в жанре сюрреализма и реализма, более зрелые работы полны яркой экспрессии, особенно этим отличаются картины, выполненные в технике масляной пастели.
Лот 133. Поволяева Елизавета. «Дальтонизм». 2019. Холст, акрил. 60×60 см.
Живописец - Поволяева Елизавета. Основное направление - наивное искусство и абстракционизм. Родилась в 1998 году в Воронежской области. Окончила факультет «Садово-парковое и ландшафтное строительство». Работы находятся в частных коллекциях в Германии и в России. Живет и работает в Москве.
Лот 5. Баранов Вячеслав. Из серии «Nu». 2001. Бумага, винтаж, желатино, серебряная печать. 40×30 см.
Баранов Вячеслав - фотограф, скульптор, график.
Родился в 1956 году. Член ТСХ (Санкт-Петербург) - IFA, Союза фотохудожников России (1997). С 2002 года свободный художник, сотрудничает с российскими и европейскими музеями, занимается экспертизой и формированием фотографических коллекций.
Принимает участие в этнографических экспедициях. Автор более 40 выставок. Живет и работает в Санкт-Петербурге, Москве.
Работы представлены в музеях и галереях: Русский Музей (СПб), Музей РОСФОТО (СПб), Московский Дом Фотографии (МДФ), Art Institute of Chicago (AIC,USA), George Eastman Museum (USA) и др. А также в частных собраниях и корпоративных коллекциях.
Кукушкин Алексей - живописец. Основное направление художника - индустриальные пейзажи. В 2017 году получил диплом Союза художников Санкт-Петербурга. Родился в Москве в 1973 году.
Кукушкин Алексей - живописец
Окончил «The Open University, Project mamager». Постоянный участник московских выставок. Работы находятся в частных коллекциях в России. Живет и работает в Москве.
Вдохновение я черпаю из разных источников. Старинные улочки и дворы Москвы, Парадные фасады Петербурга, Морские порты и аэропорты, электростанции и заводы. Моими вдохновителями являются не только художники. На моё творчество оказали влияние архитектор Константин Мельников, сценограф Давид Боровский, публицист Владимир Гиляровский, писатель Михаил Булгаков, поэты серебряного века и современники. Все они обладали оригинальным творческим подходам, при этом творили для широкой публики
Лот 7. Беляев-Гинтовт Алексей. «Портрет Лени Рифеншталь». 2008. Бумага, трафарет, акрил, отпечатки рук художника. 39,8×27,8 см.
Беляев-Гинтовт Алексей говорил, что эта красная Рифеншталь существует в четырех экземплярах. Один из трех остальных находится у автора, другой у главного теоретика евразийства Александра Дугина, третий у Александра Ф. Скляра.
Беляев-Гинтовт Алексей
Художник. Родился в Москве в 1965 году.
В 1985 году окончил Московский архитектурно-строительный техникум. В 1985-88 учился в МАРХИ (факультет градостроительства). Живет и работает в Москве.
Беляев-Гинтовт Алексей
Персональные выставки «Родина-дочь», галерея «Триумф» (2008), «Salle d`expositions a`la Chapelle saint-Louis», Париж, Франция (2002), Государственный Русский Музей, Санкт-Петербург (2001). Групповые выставки «Соц Арт: Современное политическое искусство России», Москва-Париж (2007), «Арт-Москва» (2007), 1-я Московская биеналле. (2004) и др.
Беляев-Гинтовт Алексей
Алексей Беляев-Гинтовт - один из самых ярких московских представителей «Новой cерьезности», возникшей из небытия в начале 1990-х на берегах Невы. Будучи безраздельно предан этому течению с его хрупким аристократизмом и вечной мольбой о продлении прекрасного, Беляев-Гинтовт тем не менее заставляет задуматься о том, что логическим продолжением «Нового классицизма» естественным образом станет «Новый ампир».
Алексей Беляев-Гинтовт
Его по-московски могучая образность парадоксальным образом сочетает традиции православной иконописи с веяниями русского авангарда и конструктивизма, а тоталитарную классичность советского большого стиля - с формальной «нерукотворностью» американского поп-арта.
В Москве прошло открытие выставки "Х" Алексея Беляева-Гинтовта.
Впрочем, именно в этой точке Беляев-Гинтовт с коварством истинного революционера-консерватора блистательно опровергает малейшее подозрение в его мнимом родстве с господствующей идеологией тотального арт-бизнеса, пропечатывая каждое изображение собственными ладонями и тем самым гарантируя им неопровержимую подлинность.
Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета.
Источник: litfund.ru