Некоторые блюда оставляют впечатление - вы можете вспомнить вишневый пирог, который всегда готовила ваша бабушка, или многоблюдный ужин, состоящий из тостов и икры, горки пасты с трюфелями и тартара из вагю. Однако вместо того, чтобы полагаться исключительно на свою память, чтобы представить себе блюда, которыми он наслаждался, японский шеф-повар Ицуо Кобаяси рисовал и подробно описывал блюда, которые он ел, в серии блокнотов и отдельных работ на протяжении последних 32 лет.
В течение многих лет Кобаяши готовил в ресторане соба и обеспечивал питанием школы, пока у него не диагностировали алкогольный неврит, изнурительное заболевание, которое ограничивало его подвижность. Теперь художник в основном работает из дома, часто заказывает еду на вынос и продолжает подробно описывать свои блюда.
С тех пор, как он начал творческий проект в возрасте 18 лет, Кобаяши создал более 1000 иллюстраций.
Для него живопись и жизнь имеют одно и то же значение. Болезньне позволяет ему ходить, но он не прекращает рисовать Совсем недавно Кобаяши начал формировать в своих работах поп-апы, изображающие миски с морепродуктами темпура и горы лапши.