Oct 14, 2011 21:05
сейчас пойду запекать тыкву. рецептов море, но у меня как всегда не все специи есть... придется импровизировать))
UPD. долго думал, целую ночь, и решил сделать вот как:
полкило тыквы порезать крупными сегментами
сделать сок из 0,5 лимона
в сок добавить протертый на мелкой терке зубчик чеснока
высыпать 2 щепотки сухого базилика
2 чайных ложки соли
2 ст. ложки оливкового масла
на кончике ложки молотая смесь черного перца и кардамона (по рецепту кориандр и розмарин)
залить тыкву маринадом на 5 минут
обернуть в кондитерскую фольгу, сделав из нее конверт, залить туда маринад
поставить в подогретую до 200 градусов духовку
выпекать минут 30-35 (у меня было меньше, до момента появления отчетливого запаха чеснока из духовки)
за 5 минут до готовности открыть конверт, чтобы получилась ароматная корочка (я не люблю)
подавать горячим, полив маринадом
в холодном виде не употреблять, разогревать в микроволновке
гедонизмы,
готовим дома,
рецепты,
еда