Leave a comment

Comments 4

beloved_batona November 30 2013, 15:08:31 UTC
а у кого по другому?

Reply

vologodski November 30 2013, 17:39:20 UTC
енто шведский хьюмор ...

А зато шведы едят surströmming !

Reply

beloved_batona December 1 2013, 02:11:44 UTC
а кто миф о немытой России присылал?
откуда пошли селедки тухлые и сыры плесневелые?

Reply

vologodski December 1 2013, 07:00:12 UTC


"Если продолжить разговор на эту тему, то продукты «с душком» занимают немаловажное место в традиционной кухне скандинавов и исландцев, и, надо думать, что появились они не от хорошей жизни.

Что касается французской кухни, то здесь некачественная еда обрела ещё и романтический ореол: на то же шампанское изначально шёл прокисающий виноматериал, неприятный привкус которого сглаживал углекислый газ.

Взять заплесневевшие рокфоры и кишащие червями камамберы: эти ныне популярные сорта сыра изначально являлись производственным браком."

http://www.segodnia.ru/content/131500

Колбаска
"Сыром с плесенью никого не удивишь. А вот колбаса с плесенью - это редкость. В Италии ее называют salame (салями, кстати, итальянское слово и ничего общего с Финляндией у него нет). Созревает такая колбаса в подвальных помещениях, где всегда прохладно. Примерно через месяц колбаса покрывается светло-зеленой плесенью, а через три месяца плесень становится сероватой и очень плотной - это ( ... )

Reply


Leave a comment

Up