Лондон и толстосумы

Apr 07, 2012 09:18


Особняк Е.Батуриной -- вторая по величине после Букингемского дворца частная резиденция Лондона. Здание площадью 3,7 тысяч квадратных метров расположено в заповедной зоне на Highgate West Hill, где живут члены королевской семьи Великобритании -- © RB.RU.

"Поскольку рынок недвижимости Великобритании считается тихой гаванью для мирового капитала, особенно в кризисные времена, иностранные инвесторы начали активно скупать элитную жилую недвижимость. Как известно, правительство Великобритании не допускает высокого роста цен (более 10% в год) на недвижимость, но, с другой стороны, и во время кризисов рынок остается стабильным. Однако в 2010 г. элитная недвижимость Великобритании начала расти на 10%-12% в год, и на волне этого роста правительство сначала увеличило налог до 5% на жилые объекты стоимостью более 1 миллиона фунтов (1,2 миллиона евро). Это не вызвало значительного сдерживания роста цен, и темпы продолжались и в 2011 году. Основная масса жилой элитной недвижимости покупалась на оффшорные компании, и власти Великобритании решили окончательно положить этому конец 22 марта 2012 года.

«Такое повышение очень серьезно скажется на спросе на жилую элитную недвижимость со стороны российских инвесторов. По моему мнению, после введения 15% налога для оффшорных компаний русские вообще перестанут покупать элитное жилье в Лондоне и в стране в целом, так как «элитка» покупается русскими на оффшорные компании по понятным причинам. Инвесторы из России в сегменте жилой элитной недвижимости Великобритании занимают лидирующую позицию. Напомню, что только за 2010 год граждане стран бывшего СССР вложили в недвижимость Лондона 7 миллиардов долларов», - говорит эксперт.

география, налоги, власть, Европа, экономика

Previous post Next post
Up