Нет у революции конца?

Jun 04, 2011 09:30


"By having this war on terror, you can never win it … so you can always keep on taking people’s liberties away. The media can convince everybody that it’s real.” -- Aaron Russo

image Click to view



фото отсюда

"Если вы видите в Египте или в Тунисе дорогой мощный автомобиль, то он, скорее всего, из Ливии!" 

Вот включишь ящик с новостями, а там какая-нибудь бабка на ливийском "майдане" вопиёт -- "Каддафи нас всех ограбил! У нас нету жилья! У нас нету денег! У нас нету еды!"

А вокруг бесится молодёжь с сотовыми телефонами в руках, снимает мультимедийные сюжеты, и население, у которого откуда-то вдруг взялись припасы автоматического оружия и патронов к нему (видимо при диктатурах склады оружия всегда открыты для всех желающих?), перемещается на не самых плохих микроавтобусах и легковухах.

Из Ливии в панике валят тысячи и тысячи "гастарбайтеров" - турков и жителей Балкан, а также сотни украинцев и россиян - все эти жители не самых нищих стран, как и миллион вкалывавших на ливийских стройках египтян, ехали в Ливию за длинным зелёным долларом, строили газопроводы, железные дороги и светлое будущее. Не сочетается с ограблением народа-то.

Разбаловал Каддафи народ, ох, разбаловал - создал в Джамахирии блага типа бесплатного медобслужвания и образования, в бесплодной по сути дела стране вбухал кучу газовых и нефтяных денег в приличную инфраструктуру - благоустроенные города-оазисы, подземные реки в бетонных трубах, вполне развитые транспортные и даже информационные сети. Были. Пока не пришла "демократия". Как обычно, наиболее жёстко она приходит за нефтью и газом (см. Ирак).

Да, так вот про информационные и другие сети.  Почему-то никто не вспоминает о судьбе Туниса -- государства ещё недавно не радикального, ухоженного, и на фоне раздираемых войнами и голодом негритянских "демократий" материально вполне благополучного? Или может быть потому, что Тунис сам-то не столько добывает газ, сколько транспортирует его в Европу?

Читаем:

... Но много ли было слышно о протестах в Албании? Они проводились почти одновременно с тунисскими на фоне опять-таки тяжёлого экономического положения страны и в связи с обвинениями в коррупции и фальсификации результатов народного голосования. Полиция открывала огонь по демонстрантам, есть погибшие. Много ли муссировались мировыми СМИ протесты в Сербии - там ведь тоже последствия мирового экономического кризиса, безработица и бедность, усугубляющиеся на фоне косовской травмы? Да и в Тунисе продолжаются беспорядки, протесты, поток беженцев хлынул в Европу. Как-то равнодушнее СМИ, правда? Или по Сценарию там не собираются «творить историю», или, как в Тунисе, «история» сделана и объект уже не столь интересен. Значит, могут и «выключать» события главные мировые СМИ, если потребуется?

Отсюда вытекает, что понятие «демократия» включает в себя не какой-то там набор абстрактных ценностей про свободу слова, трактуемую СМИ произвольным образом волю народа и пр. великолепных понятий, а означает на практике чаще всего Сценарий глобального развития, наилучшим образом устраивающий «мировое сообщество»: чем ближе события развиваются к Сценарию, тем больше демократии. Кстати, представители «народа, скинувшего диктатора», после «триумфа» говорили (точнее, от его имени заявляли) о возможности новых протестов, если взявший власть Высший Военный Совет будет вдруг действовать не вполне согласно воле этого победившего народа: или, можно предположить, не согласно Сценарию.

Но самым манипулируемым понятием в ходе всеарабского пожара является «народ» - прикрываясь его волей и производятся фактически попытки переворотов. По моему личному мнению, Запад, оказывая безмерную политическую и информационную поддержку, подстрекая людские толпы к протестам, как минимум настолько же виновен в гибели людей, как и пытающийся жестоко подавить волнения Каддафи. -- отсюда

«В Тунисе достаточно высок уровень жизни для развивающейся страны. Среди африканских стран Тунис является безусловным лидером по уровню благосостояния своих граждан. Средний класс составляет 60% населения... Образование в Тунисе бесплатное, и престиж его очень высок».

Вот так: высокий уровень жизни, лидер региона, развитая промышленность. И это в Африке. То есть революция должна произойти в этой стране последней на континенте.
Вы слышали о «кровавом тунисском режиме»? Видели правозащитников, возмущенных произволом тунисских властей? Не видели. Потому, что Тунис делал все, как полагается в «цивилизованном мире». Был членом ВТО, дружил с ЕЭС и Евросоюзом.

«Тунис является приверженцем режима свободной торговли экспортно-ориентированного роста, что подчеркивается вступлением Туниса во Всемирную Торговую Организацию в 1995 г. (в год её образования). Местные жители любят подчеркивать историческую ориентацию страны на внешний мир, восходящую ещё к финикийской торговой империи. Тунис в значительной степени ориентирован на страны Европейского Союза в какой-то степени из-за их близости, а также соглашения с ЕС о свободной торговле в регионе. Соглашение о сотрудничестве с ЕС, вступившее в силу в 2008 году, предусматривает постепенную ликвидацию торговых и тарифных барьеров несельскохозяйственной продукции, услуг и инвестиций. Евросоюз оказывал помощь в модернизации, особенно инфраструктуры и активизации частного сектора».
Об этом когда-то хорошо написал наш классик. В вопросительном тоне. Ну, что сынку, помогли тебе твои ляхи? Тунису вся его ВТО - евро - корректность не помогла. Наглядный пример того, что нет никаких «цивилизованных правил», которые исключают внутренние взрывы и гарантируют спокойное развитие. Все сделали, «как положено», власти Туниса. Как «общечеловеки» завещали. Парадокс? Вполне благополучная страна, работающая по «цивилизованным правилам» и вдруг революция - погромы- госпереворот. -- отсюда


фото отсюда

Ещё немного Ливии:

«Государство постоянно строит многоэтажки и раздает квартиры бюджетникам. Зарплаты приличные - медсестра получает 1100 динар - почти $1000, а например, булочка на наши деньги стоит 25 коп., 1 кг сахара - 6 грн., а фрукты - по 25-50 коп., - рассказывает одна из украинок, не пожелавшая представляться - Новобрачным дают по 70 тысяч динар на покупку квартиры, безработным - пособие в 800 динар. У каждой семьи по 2-3 новых авто. Год назад решили оплачивать из бюджета образование за границей двум детям из одной семьи - всем накладно, ведь в средней ливийской семье по 10 детей. Но недовольные хотят, как в Кувейте, жить на полном гособеспечении». -- Источник

Стоимость 1 литра бензина - 5 рублей, поэтому Муса, заправляя полный бак своего автомобиля, тратит всего $15...
Уровень жизни в Ливии в несколько раз выше, чем у соседей. Поэтому в страну приезжает много гастарбайтеров из Египта, Нигера и Туниса. Ливия в основном экспортирует нефть и закупает на доходы от экспорта дешевые продукты в Египте и Тунисе...
В каждом городе можно купить охлажденное свежее мясо...
Ливия - редкий пример, когда достижения - реальны, а жители - гордятся своим правителем и страной. До посещения Ливии мы воспринимали страну как оплот терроризма и разрухи. Оказалось, всё наоборот… Просто Каддафи «посылает» американцев и европейцев с их ценностями и взглядом на мироустройство...

В центре Триполи пробки, как в Москве. Экономический бум и рост цен на углеводороды сделал автомобиль доступным большей части населения.  -- Ливия, которую мы потеряли?


фото отсюда


фото отсюда


фото отсюда


фото отсюда

Ссылки на более подробный рассказ о Ливии -- тут.

И вот к чему приходим: "Gaddafi will go down fighting and Libyans will butcher each other. It's a fight to the bitter end. If he activates the tribal card, it will only turn Libya into another Somalia."

Из Молдавии сообщают:

Прошедшие «цветные» революции превосходно показали, что понятие «демократия» было вывернуто западной пропагандой наизнанку и стало означать толпу людей, высыпавшую на улицы для того, чтобы свергнуть законно избранное правительство. Технологии Twitter’а оказались в этих «заварушках» исключительно к месту.

У обывателя может возникнуть вопрос: зачем же Америке все это нужно? Затем же, зачем США спонсировали все состоявшиеся «цветные» революции, и продолжают спонсировать будущие. Затем же, зачем они объявили об установке элементов системы ПРО в Польше и Чехии. Затем же, зачем Штаты предоставляли мощную военную помощь не вполне адекватному Михаилу Саакашвили в Грузии. Затем же, зачем американским Госдепом и спецслужбами поддерживается «оппозиция» в России. Затем же, зачем раскачивается ситуация в Белоруссии. Затем же, зачем предпринимаются серьезные усилия, чтобы втянуть Финляндию в НАТО. Этих «затем» немало. Ответ очевиден.

Чтобы окружить Россию «поясом нестабильности». Чтобы сохранить и расширить свою империю. Чтобы продолжить разграбление мировых богатств для корыстных целей «золотого миллиарда». Так об этом пишет британский аналитик Дэниэл Макадамс, не собирающийся называть белое - черным, а черное - белым. -- отсюда


иллюстрация отсюда

К.Р.Болтон: ... теперешние волнения в арабском мире следуют той же самой революционной формуле, которая использовалась для разрушения советского блока, и посредством "цветных революций" для установления "открытых обществ" (sic); то есть "открытых" для опустошения глобальным капитализмом и для подчинения внешней политике США, и всё во имя заветной "демократии", конечно же публичный имидж США значительно отличается от реальности, ведь США взяли на себя мировую революционную миссию ещё со времён Вудро Вильсона. Правящие круги США, совсем не являясь образцом консерватизма, весьма вовлечены в подрывную деятельность по всему миру, что консервативные обозреватели часто ошибочно считали "советскими" заговорами. "Цветные революции" являются продолжением процесса, который идёт с тех пор, как Вудро Вильсон подробно изложил революционный манифест преобразования мира по образу Америки: Четырнадцать пунктов. -- отсюда

"Теневое ЦРУ" об угрозе ливийского джихада: Should Libya become chaotic and the jihadists become able to establish an operational base amid the chaos, Egypt and Italy will have to be concerned about not only refugee problems but also the potential spillover of jihadists. Certainly, at the very least the weapons looted in Libya could easily be sold or given to jihadists in places like Egypt, Tunisia and Algeria, turning militancy in Libya into a larger regional problem. In a worst-case scenario, if Libya experiences a vacuum of power, it could become the next Iraq or Pakistan, a gathering place for jihadists from around the region and the world.

А вот уже из Израиля сообщают о свежих веяниях: NATO forces may attack forces loyal to Muammar Gaddafi if the Libyan air force continues to bomb anti-government protesters, the London-based al-Quds al-Arabi reported Thursday, citing a European official claiming the US had threatened to intervene in the violence.

обскурация, империализм, вокруг света, Африка, кризис, палитика-малитика, интервенция, геополитика, глобализация, заговор, власть, война

Previous post Next post
Up