Давайте поговорим об окрошке :)

Aug 03, 2010 16:39

Казалось бы, блюдо многим из нас очень известное. :)) Но мало кто из непитерцев знает, что его считает истинно питерским блюдом :)) Оно и не мудрено :))
Что берем из ингредиентов?? (Симпл, радуйтесь, я наконец написала это слово правильно, хотя бы со второй попытки) :))
Пошлая вареная колбаса?? НЕТ!!! Её еще и резать надо... лениво! :))
Самое милое сердцу - снетки. В продаже их найти сейчас уже трудно, но если зайти в пивные коридоры супермаркета, то там должны быть солено-сущеные анчоусы. Это гуд, берем в корзину. :)
Лук зеленый, укром, яйца, огурцы - это всем понятно.
+
вареный картофель!!!
Он добавляет сытности и окрошка от него становится более нежной.
Квас (желательно не шибко сладкий, но если что, можно дополнительно посолить).
И много-много-много сметаны. :))
Все мелко порезать, кроме снетков, разложить по тарелкам, залить квасом и заполировать сметаной :))
Поперчить по вкусу. Пните меня кто-нибудь, что бы я все же рассказала про перцы. :))
Бон аппети! :))

МаргаритПална: Кулинар!!!!

Previous post Next post
Up