В книге Грабового Г.П. «Численные концентрации по продуктам» говорится о том, что «вы можете выбирать новые продукты и делать их сочетания в виде каких-то рецептов, которые направят вас в вечное развитие. Вы можете продвигаться в плане вечности, осознанно выбирая продукты потребления с помощью ряда 498641_01948.
Выбирая, например, банан или помидор, или яблоко, или какой-либо другой продукт питания, вы можете увидеть, что сочетание, например, яблока или банана в определённой пропорции обеспечивает более высокий уровень управления в направлении вечного развития, чем, например, сочетание яблока и помидора в состоянии, когда вы хотите есть. Если вы сыты, то тогда, возможно, достаточно одного банана для того же самого действия или же одного яблока.
Поэтому здесь важно внутренне ощущать и созерцать систему управления, возникающую от потребления».
В книге Малявина Владимира «Конфуций» автор предлагает оригинальный взгляд на жизнь и творчество Конфуция. Этот оригинальный взгляд касается и продуктов питания, например:
«Не удивительно, что законы правильного питания, секреты пищи, одновременно вкусной, здоровой и радующей взор всегда привлекали особое внимание ученых старого Китая. Цель же китайского кулинарного искусства заключалась в том, чтобы добиться как можно более гармоничного и чистого смешения животворных эссенций продуктов - такого смешения, которое явилось бы прообразом «неизменной середины и согласия» всего сущего. Даже болезни и лекарства китайские врачи уже во времена Конфуция соотносили с определенными вкусовыми ощущениями. Питаясь в соответствии с движением универсума, правитель, согласно традиционным взглядам, вбирал в себя творческие импульсы всех жизненных метаморфоз. Так он покорял пространство и время и обретал бессмертие, точнее - вечное здоровье в «духовном светоче» (шэнь мин) жизни».
Получается, что знания Григория Грабового подтверждены многовековой историей человечества и впитали в себя в том числе и мудрость предыдущих поколений. Именно это можно увидеть в коротких абзацах, предложенных вниманию читателя.
Как видим, секреты пищи и доступность кулинарного искусства были сокрыты от общества и принадлежали избранным. Сейчас эта информация открыта и даже постоянно рекламируется, но совсем не в том направлении, которое предлагается в книге Григория Грабового.
Именно Григорий Грабовой показывает, как можно минимизировать вредное воздействие всевозможных добавок, которые использует пищевая промышленность всего мира. Книга понятна и доступна широкому кругу читателей, которые найдут в ней не только оригинальные рецепты, но и увидят, как строить путь в Вечность.