Что касается Турции и стратегических интересов России

Apr 29, 2023 19:06





Очень хорошо по этому поводу выразился Михаил Васильевич Демурин: "В сегодняшних реалиях не имеет смысла всерьёз делать ставку на "хорошего врага": его всё равно уберут".
Отмечу, что Турция входит в военно-политическое пространство Запада. Анкара - член НАТО с 1952 года. Просто представим, что у России начинается прямой военный конфликт с НАТО. Очевидно, что Турция выступит на стороне и в составе блока. Вот и предел всех колебаний "друга Эрдогана".
Кстати, в апреле 2021 года Владимир Зеленский был с визитом в Турции. По итогам визита была принята совместная декларация лидеров двух стран, где сообщалось, что Турция поддерживает стремление Украины вступить в НАТО.
Соглашусь с коллегами (https://t.me/mig41/25868) из МИГ: "По СВО Турция занимает проукраинскую позицию - поставляет Украине летальное оружие, поддерживает меджлис крымско-татарского народа, надеется усилить своё влияние в Черноморском регионе".
Добавим сюда и вопрос Нагорного Карабаха. Без поддержки Турции Азербайджан был бы более сдержан.
И самое главное. Турция поставляет Украине оружие, которое убивает наших ребят на фронте и наше гражданское население в тылу. Турция - наш враг. И когда она оскалится на нас конкретно, это вопрос времени.
Лично я за то, чтобы Р. Эрдоган проиграл выборы. Вижу в этом очень важный плюс. Это разрушит весь этот коррупционный схематоз вокруг СВО. Кто-то кровь проливает, а кто-то за счёт сдачи российских интересов решает свои проблемы с имуществом и пребыванием в западной юрисдикции.
Наконец-то закончится шоу Романа Абрамовича с тирамису и айфонами для украинских нацистов. Схлопнется и невыгодная России зерновая сделка. С уходом Р. Эрдогана с поста президента Турции исчезнет масса других закулисных договорённостей, например, не трогать Киев и т.п.
Всё станет честнее и прямее. Да и ситуация к этому подвигает. Полутона заканчиваются. Запад уже не устраивает нейтралитет по отношению к России. Всем странам мира придётся окончательно определиться в отношении Москвы, а затем и Пекина.
Кстати, положение Турции не ахти. Я как-то ранее писал (https://t.me/barantchik/8747) про важность учёта фактора гарантированной высокой сейсмической активности при выстраивании стратегических отношений с этой страной. Нет большого смысла и перспективы это делать с государством, которое расположено на стыке четырёх тектонических плит. Турцию будет постоянно лихорадить, и она в свою очередь будет пытаться перекладывать свои издержки на ближайших партнёров.
Идея газового хаба в Турции привлекательна как предвыборный лозунг для команды Р. Эрдогана, но имеет мало шансов на реализацию. Поступающий в Турцию российский газ предполагается продавать Европе. Однако вопрос доступа газа на европейский рынок будет решать Вашингтон. Не для того американцы подрывали "Северные потоки", чтобы потом добровольно отдать русским свою завоёванную долю газового рынка Европы.
Сейчас пошли позитивные публикации про АЭС "Аккую". Не разделяю оптимизма. Объект построен в зоне военно-политического влияния Запада. При введении санкций против российской атомной энергетики мы не сможем защитить свои интересы. Будет история в стиле экспроприации активов Роснефти и Газпрома в Европе.
Что касается Турции и стратегических интересов России, то нам нужны проливы - Босфор и Дарданеллы. Напомню, они должны были достаться нам по результатам Первой мировой войны. Но тогда победу у нас украли. Сейчас пора вспомнить те планы и добиться своего.
https://t.me/wisedruidd/5695





https://t.me/rt_russian/155794



" ... турку не верь!..." (с)

telegram, мнение, Глобальное управление, Крым, Турция, Пётр I

Previous post Next post
Up