По настоянию Князя Бретильского решил таки набросать небольшой отчетик по игре от лица Бретильского пехотинца в четырех лицах (больно часто к праотцам отбывал). Но начну с пожизневки.
Усиленно готовится к игре начали примерно за две недели. Дошивали одежду, строгали топоры, клепали клинки, занимались доспехом, луками, шлемами и прочей мелочевкой. Собственно, как всегда снаряга приводится в наилучший вид перед крупным мероприятием. В связи с этим мы полностью забили на квенты и заявки, чем по-моему весьма затрахали мастеров.
Перед отъздом мы были здорово омрачены тем, что с нами не едет Центурион, наш главный козырь и тяжелая артиллерия. Но тем не менее справились и без него. Добирались как всегда со скрипом - почему то чтобы добраться до полигона - 50 процентов снаряги распределяется ровно на 2-х человек, в данном случае это были мы с Кузей, проклявшие все на свете, перед тем как добрались до волшебной повозки, отправившей нас на место проведения игры.
Приехали мы ночью седьмого, где я благополучно снял свой многострадальный гипс. Палатки было решено во тьме не ставить. Тем более в рюкзаках было распихано 10 литров вина и планировалось праздновать кузин ДР. Повеселились весьма неплохо, тем более это был единственный день, когда Сигурд пел под гитару, что нам весьма и весьма нравится. Как только рассвело начали ставить палатки и внезапно начался дождь. В результате палатки были поставлены кое-как и эта ночь стала для меня первой бессонной ночью на полигоне.
Подготовка к игре на второй день шла своим чередом и пролетела незаметно в трудах и заботах - возведение баррикад, заготовка дров, готовка еды и пр. Вот после парада команд как раз все и началось...
-----------------------------------
1) Первое мое материальное воплощение в мире - Аэрдан сын Хедамедуна, был 23-х летним инвалидом с кривой правой рукой и отшибленными мозгами, за что без проблем получил статус юродивого и мог позволить себя немного волностей. Ну и стоит ли говорит, что место мое было ни в ночном дозоре, ни в оперативной разведке, ни в боевых рейдах, а на кухне, где я занимался готовкой еды, заваркой чая и развлекал случайно забредших товарищей по команде. Так как чертоги Князя (весьма скромные надо сказать) располагались рядышком, я был в курсе большинства творящихся дел в Бретиле.
Все сразу занялись делом, кузнец ковал оружие, лекари кого-то лечили, воины жаждали крови, чиновники писали бумаги. Первым государственным делом было наведение внутреннего порядка - поэтому срочно вышли указы об учете вооружение, посему воинам надлежало написать расписку в получении, например топора. Второй указ же касался моего брата, Хадора сына Хедамедуна, "Жигана". Собственно и гласил он как раз об упразнении сословия "Жиган" в табели "о рангах", иначе брат мой, юноша 18 лет, вел себя просто ужасно.
Потом в окрестностях нашего лагеря стали бродить разные непонятные и понятные личности, поэтому все куда то стали бегать, что то обсуждать и пр. Потому я спокойно отсиживался у себя на кухне и краями ушей и глаз следил за происходящим. Потом в нашу скромную обитель была приглашена странная фигура в черном балахоне, которая привлекла на удивление не так много внимания. Внимания прибавилось гораздо больше, когда Князь подошел на кухню и сообщил всем, что фигура-то возможно сам темный владыка. Все тут же схватились за ножи и прошли в приемную. Мне же ножа не хватило и я решил остаться на кухне. Оказалось зря. Во тьме тихо, но уверенно прозвучало слово "Мочить" и воздух наполнился звуком десятка кинжалов, погружаемых в живую плоть. Оказалось не все так просто и личность {оказавшаяся преподом по физике в моей группе} потом все же высказала свои соображения, уже будучи в бестелесном состоянии. Позже были еще некоторые дела, но постепенно бретильцы отошли ко сну. В результате у костра на кухне остался я, мой брат с женой, княжеский гонец и сам князь, после утомительных государственных и военных дел, заснувший прямо на кухонном полу.
Диверсионный отряд орков застал нас врасплох {огромное уважение тем, кто полтора часа нас карулил, находясь в лесу в одних рубахах}, когда мы было уже уверились в собственное безопасности. Проорав "подъем!" и подняв тревогу я смело кинулся в темноту на силуэты врага. Мы были обречены, но тем самым прикрыли отход Князя в Талат-Дирнен. Погибая, краем глаза я увидел, как загорается чертог княжеского наследника.
-----------------------------------
2) Покои Мандоса мы прошли весьма быстро. И следующая моя инкарнация, отбывавшая с подмогой из главного города Халадинов {мастерятник} не успела даже дойти до Бретила и на ходу присоединилась к войску, отправлявшемуся снимать осаду орками Норготронда. С топором и щитом, на ходу распихав неумелых копейщиков, сунувшихся перед щитовиками, я встал в первых рядах главного ударного направления, плечом к плечу с остальными Халадинами. Наш отряд отвлек внимание орков от ворот Норготронда и стал медленно к ним приближаться. В это время правый фланг с эльфами Дориата косил врага своими не знающими промаха стрелами. Последнее, что я увидел в той жизни, как тяжелый отряд осажденных эльфов вырвался из города и с силой вонзился в левый фланг орков, смяв их ряды. Мы тут же бросились в атаку, где меня и пехотинца по правую руку раздавило камнями, которые швырнул долбаный тролль.
В чертогах Мандоса после той битвы оказалось всего лишь 3 халадина - Я, тот пехотинец, оказавшийся реинкарнацией моего брата и, к огромной печали, "Мудрая" нашего рода, сгоревшая в пламени дракона.
-----------------------------------
3) Сигнал к обороне Талат-Дирнена мы услышали находясь в дозоре на одной из переправ. К нашему счастью мы малым отрядом оказались как раз позади идущего черного войска. В планах было дождаться начала битвы и марш-броском ударить в тыл оркам. И все бы удалось, если бы наши девы-воительницы повели себя чуть осторожнее и не привлекли внимание вражеских воинов. В результате нам пришлось действовать в согласии с боевой обстановкой и продираться к своим через бурелом. Как только мы вышли к норготрондцам и халадинам, оставшимся вне крепости, был дан приказ строится и ждать команды к атаке. Вот, открылись врата крепости и орки оказались вынуждены немного отойти от ворот, дабы не быть зажатыми в клещи. Завязалась кровавая драка. Латники и тяжелая пехота, создавшие живой щит от врага, дали прекрасную базу для наших копейщиков, в чьи ряды входил и я. Орки наконец дрогнули под натиском светлого блока и стали отступать. Как оказалось, в направлении отхода их уже ждали только что подошедшие войска Дориата. К этому времени, с тяжелым ранением я лежал на поле битвы, сраженный ударом топора в спину. Уже было понятно, что орки проиграли битву, поэтому темные предпочли взять пленных - волею судеб в качестве пленного предстояло быть мне.
В бессознательном состоянии я был доставлен в мрачные темницы Тол-ин-Гаурхота. Мрачное место, надо сказать. Меня обыскали, раздели и бросили в камеру, предварительно приковав руки и шею к стене. Ну что же, кто-кто, а халадины Бретила ничего и никого не боятся и за дело готовы умереть. Хоть я и надеялся на то, что твердыня будет сходу взята моими друзьями, все же было ясно, что выжить орки мне не дадут. Вскоре мое одиночество прервала любезная женщина и стала вести допрос, чьи результаты почему-то ее не удовлетворили. А жаль. Далее пришел черед пыток. Бррр... Вот уж орки порезвились, тогда мне и правда хотелось скорее умереть чем жить. Меня снова бросили в камеру, дали отдохнуть, подлечили. И случилось чудо, меня почтил своим посещением сам Темный Лорд Саурон. Опять пошли гнусные предложения о предательстве и какой-то бред о жизни и смерти. Я не собирался заключать сделки с темными и готов был скорее снова пойти на пытки.
В результате, согласно отвратительным планам темного владыки, мой отказ от сотрудничества привел к смерти некого эльфа, которого на моих глазах скормили волкалаку и повесили на крепостной стене. Отвратительные эти создания - темные. Естественно, я еще больше убедился, что был прав относительно своего решения. Меня снова повели на пытки, к которым я был внутренне готов и вообще уже распрощался с жизнью. Перед тем, как мое горло перерезал клинок, я с радостью услышал тревогу - к стенам подходило вражеское войско...
-----------------------------------
4) О финальном штурме говорить можно бесконечно. Это было грандиозное зрелище. Стрелы свистели в сантиметрах от лица, вонзались в щиты и людей - полевой госпиталь работал на износ. Пожалуй, что мы могли бы победить и сравнять Тол-ин-Гаурхот с землей - если бы лучше подготовились и командование осуществлялось бы централизованно. А у 7 нянек дитя, как говорится, без глазу... Что случилось, то случилось. Твердыня осталась стоять... Орки понесли тяжелые потери, но еще более тяжелые потери понесли Халадины и Эльфы... история продолжается...
-----------------------------------
Собственно, традиционные благодарности:
- Мастерам - за отлично сделанную игру.
- Моим боевым товарищам из клуба "Феникс" - за крепкие дружеские плечи.
- Сигурду, Марку и Ламберту - за отличную компанию.
- Талат-Дирнену и Норготронду - за прекрасных союзников.
- В частности Феанорингам - за то, что братья по разуму. И зря мы к вам с утра насчет бугурта не пошли договариваться =(
- Темному блоку - за достойных противников.
Да и в общем то было приятно играть почти со всеми, до новых встреч =)