Ресторан «Завод. Meat & People»

Aug 13, 2019 23:25

Расскажу про преимущественно пивной и мясной ресторан со своей дровяной печью, в котором пива не пил и мяса не ел, но откушал в приятном месте весьма вкусно.
Нынешним летом случилось побывать в лофте на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода. Как известно, это предприятие было основано в 1875 году и выведено из эксплуатации в 2006 году. Его дома красного кирпича признаны памятником промышленной архитектуры XIX века. Но здание, в котором расположился ресторан «Завод. Meat & People», находится там, откуда всё начиналось - в одной из первых построек комплекса и именно там, где был подписан первоначальный устав Бадаевского завода.



Помещение с высокими потолками изменено минимально. Интерьер - совместные фантазии основателей. Что до основателей, то это семейный бизнес, причем первый ресторанный бизнес для семьи Пучкиных.

По нынешней, можно сказать, традиции (см. к примеру, ресторан Sexton) фрагмент завода можно увидеть через напольное стекло. Еще - крюк в потолке и люк над артезианской скважиной. Есть просторная веранда.

Достоинство: розетка и вайфай.
Недостаток: кальян не только на веранде, но и под крышей тоже.



Герб завода.



Ресторан прямо в первый же месяц существования стал посещаемым, пошли заказы на мероприятия. Вокруг, в других зданиях бывшего Бадаевского завода - в основном новиковские рестораны. Но, как ни странно, конкуренции особо не чувствуется.

Ну и, наконец, про еду. Нынешнее меню пока явно меньше, чем будет впоследствии.
Я взял сома, запеченного в устричном соусе, тройную порцию магаданских креветок, которые стали очень модными в московских ресторанах, и арабские лепешки хубез, которые вроде больше нигде и не возьмешь в столице. Ну и там по мелочи: напитки всякие - всего на 1660₽.
Сом отличнейший: моя рекомендация. А мясоеды, как говорят, обычно берут там каре барашка из дровяной печи.



Официальное самоопределение - ресторан традиционной и авторской кухни с лаунж-атмосферой и вечеринками по выходным - вполне годное.

Не могу отказать себе в том, что добавить в запись пейзаж, то есть окружающие объекты Бадаевского завода.







Еще немного из того, что я съел.





Еще больше фотографий в ФБ.

клубы и рестораны

Previous post Next post
Up