Если бы мечта детства Милована Мичи Стояновича из села Честина исполнилась, то он бы стал актером.
Если бы некий «рус», работавший в кафе «Динар», не сообщил ему, что Ленин считал «тружеников подноса» ворами, Мича бы освоил профессию официанта. И в том, и в другом случае Сербия бы потеряла одного из своих лучших поваров. Более того, из меню
(
Read more... )
Comments 8
Никогда не брал - не люблю еду большого объёма и не доверяю всяким как-бы-супер-историческим блюдам, которые обычно (во всяком случае, у нас здесь) оказываются недешёвой фолк-имитацией для туристов.
А тут прочитал, и разом все стереотипы отвалились. Опять же, теперь это для меня стало "блюдом с историей".
"Надо брать". Правда, в лучшем случае месяцев через восемь-девять...
Reply
Reply
ИМХО, это балканская мешанина с местными напитками и местными же видами, запахами, голосами и т.п.
И около темы.
На побережье, в Черногории пару раз случайно брал еду типа "ХХХ + много-много каймака". Раз это были чевапчичи+ и паста Карбонара+ в другой раз. И никакой ассоциации ни с Турцией, ни с Италией - а всё каймак, вино, море и общая атмосфера))).
Reply
Reply
Reply
или ошибаюсь? погуглил, оказывается пишут
гибаница
ибаница
баница
хотя баница вроде по-другому выгдядит :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment