Рецепт йогурта

Jan 09, 2012 14:52

После многочисленных праздников и застолий организм во главе с желудком требует отдыха!
Именно поэтому я их поддержу и специально для вас, мои дорогие обжорки, опубликую данный замечательный рецепт дружбы вас и вашего организма! :)

Спасибо Тоне-Паше (phototon1c - pashkin_elfe) и их блогу за предоставленный рецепт!





Для приготовления йогурта вам понадобится:
- молоко свежее (не то, которое хранится по нескольку месяцев);
- йогурт, без всяких вкусовых добавок.

Количество полученного в процессе готовки йогурта определяется количеством используемого молока и йогурта. Например, из 1 литра молока и небольшой баночки йогурта у меня получился 1 литр с небольшим йогурта! :)

Итак, наливаем молоко в кастрюлю и кипятим:







Важно: чтобы все элементы, задействованные в приготовлении йогурта, были чистыми!

Я перелила кипяченое молоко в миску, поскольку желала, чтобы йогурт готовился в ней (у нас в хозяйстве только одна кастрюля!):




После чего ждем, когда молоко остынет: оно не должно быть горячим или холодным, просто немного теплым.

Вот такой у нас в Убуде продают йогурт - неплох, неплох:




Добавляем йогурт в "молочную чашу" и там его размешиваем:




После чего "наставиваем" на комнатной температуре, предварительно укутав в теплые вещи, в течение ночи. В результате данного маневра должен получится Мистер Йогурт:




Далеко, конечно, до йогурта индийского производства, но все же! :)

Далее его можно хранить в холодильнике и употреблять на завтраки!




Приятного аппетита!

Убуд, Индонезия, кулинария, Бали

Previous post Next post
Up