После многочисленных праздников и застолий организм во главе с желудком требует отдыха!
Именно поэтому я их поддержу и специально для вас, мои дорогие обжорки, опубликую данный замечательный рецепт дружбы вас и вашего организма! :)
Спасибо Тоне-Паше (
phototon1c -
pashkin_elfe) и их
блогу за предоставленный рецепт!
Для приготовления йогурта вам понадобится:
- молоко свежее (не то, которое хранится по нескольку месяцев);
- йогурт, без всяких вкусовых добавок.
Количество полученного в процессе готовки йогурта определяется количеством используемого молока и йогурта. Например, из 1 литра молока и небольшой баночки йогурта у меня получился 1 литр с небольшим йогурта! :)
Итак, наливаем молоко в кастрюлю и кипятим:
Важно: чтобы все элементы, задействованные в приготовлении йогурта, были чистыми!
Я перелила кипяченое молоко в миску, поскольку желала, чтобы йогурт готовился в ней (у нас в хозяйстве только одна кастрюля!):
После чего ждем, когда молоко остынет: оно не должно быть горячим или холодным, просто немного теплым.
Вот такой у нас в Убуде продают йогурт - неплох, неплох:
Добавляем йогурт в "молочную чашу" и там его размешиваем:
После чего "наставиваем" на комнатной температуре, предварительно укутав в теплые вещи, в течение ночи. В результате данного маневра должен получится Мистер Йогурт:
Далеко, конечно, до йогурта индийского производства, но все же! :)
Далее его можно хранить в холодильнике и употреблять на завтраки!
Приятного аппетита!