Неделя прошла быстро :) Никаких новостей особо, конечно же, нет :)
Разговаривали с семьей Брайана по скайпу - у них в Новой Зеландии весна (странно, да?) и дождь...
Начали по-настоящему готовиться к Индонезии: посмотрели информации по визам + нашли билеты за 3 500 рупий (Мумбай - Куала Лумпур :) Для понимания, это - 70 долл США :) Но, думаем, выберем другой рейс (из Бангалора), потому что у нас в планах небольшое путешествие по Карнатаке до окончания нашей визы и возвращение в Мумбай не будет иметь никакого смысла... Так что полетим за 130 долл :)
Вот так и живем - тихо-мирно :)
На неделе планирую написать про жилье в Гоа (Как его искать и снимать) + сегодня накупила разных специй для приготовления Chicken curry, так что ждите аутентичный рецепт от Ольги Костюк :) Кроме того, надеюсь, меня посетит вдохновение и я закончу второй фильм о Джодпуре, что даст мне возможность снова публиковать заметки с нашего прошлогоднего путешествия!
А сегодня - продолжу рассказывать про фрукты в Гоа. Первую часть обзора фруктов читайте
здесь
Начну с самого загадочного - Custard apple:
На вид - ужасный, но очень вкусный внутри :) В мой первый сезон в Гоа, когда "отошли" свитлаймы и пэшен-фруты, кастард эппл стал моим любимым фруктом!
Есть его, конечно, не очень удобно (из-за множества косточек), зато - очень вкусно!
А это - виноград, с косточками:
Судя по его цене в 60 рупий, он - местный житель :)
Груши у нас есть такие:
И сякие:
Последние - более "деревенские": там встречаются червяки и неровности :)
Апельсины - обычные, немного суховатые, но я именно такие и люблю:
Повеселю вас арбузом:
Да, вот такой он - странный :)
В детстве я арбузы не любила, но, поскольку даже в те младенческие годы я желала все делать "на пользу", после маминого рассказа о том, как полезен арбуз, - я начала его есть, сначала - через силу, а потом привыкла :) Именно таким образом я стала употреблять в пищу гречку и драники (полезностей в драниках не очень, зато мне безумно хотелось быть ребенком, которые есть все :))
Арбуз - сочный и вкусный. Есть у нас еще и другой вид данного овоще-фрукта, его я пока еще не покупала, так что следите за продолжением :)
А вот - дыня:
Дыни я очень люблю! Моя любовь к ним проявилась в шестом классе, когда мы всем классом отдыхали в Дрогобыче (Украина) и вместе с подругой купили на рынке дыню - попробовать (угу!) Съели в итоге ее за один присест! :)
Но тут дыни ни в какое сравнение не идут не то, что бы со знаменитыми узбекскими "торпедами", но даже и с нашими "колхозницами": уж очень пресный вкус у "местных" индийских дынь...
Как говорил и тем самым наводил на размышления мой преподаватель по немецкому, вернемся к нашим баранам бананам:
Об этом виде я вам еще не рассказывала...
Наткнулись мы на него совершенно случайно: вечером после ужина в кафе мы возвращались домой по дороге мимо темпла (индийского храма), из которого доносились звуки музыки и chants (нечто вроде песен богам). Мы решили заглянуть... На входе нас радушно встретили и сказали: Come in! Come in! Так мы оказались внутри храма, посвященного индийскому богу Hanuman (он изображается в виде обезьяны).
Мы сидели на циновках и слушали chants :) Я читала "Отче наш" и молилась Богу :) Так странно, но ощущения у меня были такими же, как будто я нахожусь в церкви :) (у меня особые отношения с Богом и, да, я православная :)).
А потом нас очень упросили остаться на prasadam (прашадам) - это святая еда, которая раздается всем посетителям храма! Так мы получили пластиковый стакан Sprite, тарелочку из фольги с халвой, сделанной из манки (я бы даже сказала - это была каша, очень сладкая; так я узнала, что в Гоа есть манка :)), кусок огурца и вот этот банан...
Банан оказался очень сладким, очень твердым и сложным по извлечению его из кожи :) Но - вкусным!
А вот такие у нас гранады гранаты:
По вкусу - намного легче "наших".
Да, и гранатовый сок здесь - розовый, а не насыщенно-бордовый, как у нас, в Советском Союзе :)
Вот такие мы фрукты :)
Хорошего окончания выходных вам!