Фруктовая неделя, или Обзор фруктов в Гоа, часть 1

Sep 18, 2011 10:41

Итак, дорогие фруктофилы, воспитанные словами советских матерей: "Ты фрукты там ешь! Фрукты!", сегодня приступаем к обзору этих самых фркутов в Гоа! Их здесь много, поэтому, дабы уберечь вас от просмотра и (не дай Бог!) прочтения длинного поста, разбиваю данную научную работу на несколько частей :)

Добро пожаловать в фруктовую страну Гоа!




Начнем с более "понятных".

Итак, бананы:



Поскольку мы здесь все же далеки от цивилизации, ярких красивых московских бананов у нас нет! Есть вот такие маленькие желтенькие, которые слаже привычных русскому желудку:



и вот такие зелененькие, побольше, которые на самом деле НЕ недозрелые и тоже весьма сладкие:



Бананы здесь продаются не килограммами, а дюжинами (12 шт.) или поштучно. То есть если вам захочется купить банан, нужно так и говорить: One banana, please! Ключевым словом в покупке бананов, впрочем, как и других вещей в Гоа, как вы поняли, является слово please :))

Дальше - его величество Манго!



По-настоящему манго для себя я открыла только в этом году - и не пожалела! Сладкий и тает во рту!
Еще одним моим открытием, связанным с манго, было наличие в нем косточки:



Из манго в Индии готовят очень острое chutney - это блюдо из разряда "нашей" аджики.
Я же вкушала манго культурн - вилкой:



Добавим немного кислинки в наш обзор и перейдем к Лайму:



Лайм я покупаю регулярно и использую его в качестве добавки к чаю:



Кроме того, иногда он полезен и при готовке :) Кстати, лимонов у нас нет - не встречала :)
Лайм продается по 6 шт. :) Откуда индийцы берут подобное "ценообразование", I have no idea! :)

Папайя:



Прошу прощения, уважаемая, но Вас я не любила в прошлом и позапрошлом году лишь по одной причине: мой друг Андрей сказал, что Ваш вкус напоминает ему запах, появляющийся после того, когда кого-то стошнило... И я с ним тогда согласилась... Как же я была не права!

Но этот год все изменил! :) То ли в сезон дождей папайя другая, то ли у меня изменились вкусовые рецепторы, но папайю я сейчас люблю!



Единственная проблема: встретить маленькую папайю удается нечасто, поэтому приходится покупать большую, которая не может хранится долго.



Когда мы только приехали в Гоа в июне, я купила на рынке в Чапоре яблоки, осмотрела их дома и обнаружила наклейки New Zealand. Да! яблоки в Индию привозили из Новой Зеландии! :) Брайан возмущался! :)

Но сейчас - это обычные, ничем не примечательные, яблоки:



Напоследок я все же оставила самое вкусное!
Свитлайм:



Это был мой любимый фрукт в первый сезон в Гоа! По структуре напоминает апельсин, но не сочный, более сухой и не такой сладкий, несмотря на приставку sweet :)



Встречаются свитлаймы и с зеленой кожурой, но это совсем не значит, что они неспелые!



В этом году моя любовь к ним охладела, думаю, потому что в сезон свитлаймы все же более вкусные! :)

Ну и - моя страсть - пэшен фрут (уж простите за тавтологию):



О том, что пэшен фрут - это маракуйя, я узнала после возвращения из Гоа в магазине Ашан, покупая фрктовый чай со вкусом маракуйя, на обратной стороне коробке был текст на английском с упоминанием passion fruit.

Внутри пэшен фрута находится вот такой божественный (на вкус) нектар, который нужно оттуда высасывать:



Или - если культурно - есть ложкой :)
Пэшен фрут - самый дорогой фрукт: 180 рупий за кг! (около 110 российских рублей). Хочу заработать все деньги мира и есть пэшен фруты каждый день и помногу! :)

На этом, дорогие друзья, я заканчиваю - уезжаю закупаться фруктами! :) Надеюсь, ваша неделя тоже была хорошей, страстной, сладкой и даже любимой! :)

неделя

Previous post Next post
Up