Сегодня, в этот выходной день суббота, я расскажу вам о чудесной книге
“Пироговедение. 60 праздничных рецептов от Ирины Чадеевой” от
издательства «Манн, Иванов и Фербер».
Книга на рецензию мной была выбрана самостоятельно. Когда я ее получила, то долго рассматривала и думала о нашем будущем новозеландском доме и полке на кухне, где будут стоять кулинарные книги (у меня уже есть книга с индийскими рецептами, полученная в наследство от Брайана).
Итак, “Пироговедение. 60 праздничных рецептов от Ирины Чадеевой” написана ЖЖ-пользователем
chadeyka. Кроме рецептов по ГОСТу, пирогов, кексов, шоколадных изделий, тортов и кое-чего еще, там даются разные советы по тому, как вести себя на кухне: как растапливать шоколад, как готовить сироп нужной кондиции и так далее и так далее. То есть начинаещему кулинару и пекарю книга окажется не просто полезной, но очень полезной!
Ну, и самый главный плюс книги: она большая, с плотными страницами и яркими картинками, поэтому рецепт выпечки выходного дня мы всегда выбираем вместе с Джаспером Джонсом - уж больно нравится ему эта книга! Поэтому, когда я готовлю, Джей Джей сидит рядом, разглядывает картинки и, если видит, что я насыпала сахара больше, чем полагается, кричит: “Мама, сахара нужно 125 грамм, а не 150!!” :)
Я приготовила четыре блюда из книги: Шоколадный кекс с черной смородиной, Ореховый торт с черешней, Штрудель и пирожное “Картошка”!
Конечно же, мои фотографии несколько хуже, чем фото в книге, но зато - честные! :)
Шоколадный кекс с черной смородиной (рецепт по ссылке из ЖЖ Ирины) хорош тем, что он - с черной смородиной, которую всегда не знаешь, куда бы применить! :) Кроме того, он получается с кислинкой, что просто очень хорошо для нас всех в жаркий солнечный день!
Самое важное, что следует помнить про этот кекс: он получается немного влажным, поэтому не думайте, что что-то не так со временем или вашей духовкой.
Рецепта Орехового торта с черешней я у Ирины не нашла, поэтому - покупайте книгу! :)
Торт достаточно нарядный и праздничный и интересен своим кремом, который у меня, в силу отсутствия практики и адекватной кухни, не получился на 100%, но - вы же знаете - я упрямая и попробую еще: доведу дело до конца!
Рецепт штруделя я тоже не нашла у Ирины, поэтому - покупайте книгу!! :)
На самом деле, штрудель хорош! И в коллекцию своих лучших рецептов я возьму именно этот рецепт!
А теперь - о самом главном: о картошке!!
Не знаю, как у вас, но у меня в детстве и юности были “точки”, где делают настоящее пирожное “Картошка” и где - пользуются названием, дабы выманить деньги у детей за “непоймичто”. Я всегда с опаской покупала “Картошку” в неизвестных местах, а в последние годы и вовсе отказалась от идеи поиска вкуса из детства. И тут решила я испытать рецепт из “уже известной вам книги”.
Други, это - “Картошка” из беззаботного детства! Мама подтвердила и уже рассказала соседям, что ее “дочка готовит как в ресторане, например, вчера приготовила пирожное “Картошка” “как когда-то!” Что интересно, “Картошка” также очень понравилась Брайану, у которого не было беззаботного советского детства! В общем, срочно бегите за всем необходимым и делайте
“Картошку” (рецепт - по ссылке из ЖЖ Ирины)!
Стоит ли говорить, что я не успела ее сфотографировать, потому что - съели? :)
Ах, да! Купить “Пироговедение. 60 праздничных рецептов от Ирины Чадеевой” нужно
ЗДЕСЬ.
Спасибо Наталье за книги!