Te Aroha: единственный в мире "содовый" SPA и просто особенности новозеландцев

May 22, 2011 10:35

Да, дорога в Te Aroha оказалась на самом деле длинной :) Но я продолжу...

Собственно, выбрали мы этот городок из-за дешевого Hollyday парка и из-за того, что оттуда легко добраться до желаемых нами объектов просмотра.

Мы снова заселились в кабину, но на этот раз она была "старой закалки": деревянная, более громоздкая, с маленькой кухонькой внутри, но все равно на колесах! Традиционная фотография с бокалом Chardonnay на фоне кабины:



Кабина наша носила гордое имя Acorn (желудь), почему - мы узнали буквально в первые минуты: в промежуток, зависящий от силы ветра, на крышу с громким грохотом периодически сваливались желуди.

Первым делом в Te Aroha мы направились в SPA - я уже писала в Тематических неделях, сколько это стоит и стоит ли вообще. Так вот - хочу напомнить, что стоит! :) Стоит посетить единственный во Вселенной гейзер с содовой водой и поплескаться в специальной деревянной ванной с водой из единственной содовой "скважины" Земли.

В SPA я на минутку (хорошо - может быть - на пять) я изменилась, стала снобом и захотела дом и такую в нем ванну:



В данной ванне, дорогие покупатели, можно включать пузыри, еще там есть скамеечки, чтобы сидеть, также в ней можно регулировать температуру воды. А теперь - самое важное: стоит она около 8 000 NZD... Н-да... Поэтому вернемся к нашим баранам бесплатным достопримечательностям Te Aroha...

Недалеко от городка есть водопад - Wairere Falls. Мы туда и направились. Приехали, оставили машину на парковке у начала пути в сторону водопада - парковки в таких местах обычно существуют и существуют с камерами, что предостерегает "злоумышленников" от угона и взлома машин любимых туристов :) В общем, парковка - в лесу, но камеры "пишут"...

Дальше мы выбрали маршрут. В начале любой туристической тропы стоят вот такие таблички:



По ним можно выбрать направление маршрута, а также прикинуть, сколько времени Вам хочется идти в ту или иную сторону. Прошу заметить: время указано только "туда", обратно, уверяю Вас, Вы будете идти быстрее или, по крайней мере, Вам будет так казаться.

Вообще, новозеландцы - они странные. Спрашиваешь у них: как долго ехать из этого городка в тот? Они непременно ответят, измеряя расстояние во времени: 2 часа. Русские же обычно отвечают в километрах: 120 км. Уж не знаю, с чем это связано: с московскими пробками или с другими особенностями менталитета, - но меня это очень забавляло :)

Как-то я читала отчет русского парня о Новой Зеландии и очень хорошо запомнила одну фразу: "Новозеландцев хлебом не корми, а дай ступеньки в лесу построить. Спрашивается: зачем?" (нецензурную лексику парня я заменила на художественную речь русского языка :)). И это на самом деле так: бывало идешь по джунглям, птичек слушаешь, думаешь на тему Сколько еще идти и зачем я вообще сюда поперлась природы и красоты, и вдруг - ступеньки, мосточки, дорожки, выложенные досками и протые специальной сеткой (чтобы не скользить в сырую погоду), а также туалеты - вдруг, кто-то захочет? не в лесу же, простите, им садиться?
...В этом - тоже вся Новая Зеландия: у них все - для людей, а не так, как в некоторых (не будем перечислять, каких) странах - для галочки...






Вдалеке - тоже мосточек:



Для понимания размеров камней в реках пришлось мне еще раз сфотографироваться:



А вот и сам знаменитый водопад:



Согласно списку маршрутов, можно было подняться к началу водопада на обзорную площадку, но мы уже не захотели - устали :)

До вследующей стречи, дорогие друзья, через неделю, потому как завтра утром мы едем в Брест и вернемся только 26-го вечером. Кстати, ехать нам в Брест 4,5 часа! :)

te aroha, Ти Ароха, Новая Зеландия

Previous post Next post
Up