Моя статья про кухню Малайзии на www.cateringconsulting.ru

Jan 08, 2013 19:26

Когда получила это задание, даже не думала, что получу такое огромное удовольствие от его исполнения! Поняла, что все просмотренные кулинарные передачи очень сильно мне помогают: и в знании предмета, и в знании специализированного (!) английского :) Ну, и мои путешествия с экспериментами гурмана тоже не проходят даром ( Read more... )

Малайзия, работа-cateringconsulting.ru

Leave a comment

Comments 17

sova_krymka January 8 2013, 06:52:50 UTC
Здорово!Я - зачиталась! Спасибо, Оля

Reply

volha_olga January 8 2013, 07:22:29 UTC
рада! :)

Reply


annok January 8 2013, 07:15:57 UTC
Хорошая статья, обзорная, для себя, увы ничего не вынесла.
И я так и не поняла это так кормят малазийцы в Москве или малазийцы туристов? То есть можно ли в Москве заказать малазийский ужин?

Reply

volha_olga January 8 2013, 07:23:34 UTC
так кормят в Малайзии, всех желающих, не обязательно туристов :))

про малайзийскую еду в Москве ничего не слышала, не думаю, что там есть малайзийский ресторан...

Reply

annok January 8 2013, 07:29:12 UTC
брр, у тебя в конце статьи реклама... (я только из-за этого и спросила)

Я люблю по старой памяти статьи кулинарные с меню))) первое, второе, третье + десерт. В этом году не знаю куда поедем в Малайзию или в Индонезию... Вот ищу, читаю, сравниваю) А у тебя всегда хорошей инфы много, спасибо

Reply

volha_olga January 8 2013, 07:33:37 UTC
ааа, тебя это смутило! :) ну это просто контактные данные представителей правительства Малайзии в Москве. Дело в том, что они сейчас начинают государственную программу по популяризации своей кухни, поэтому эти данные для интересующихся: мало ли, кто еще захочет об их кухне написать. Статья писалась на основании их информации тоже + аудиозаписи с приема у них, так что они вкусно кормят :))

Мы в Малайзии только в Куала-Лумпуре были, а в Индонезии - на Бали + в городе Сурабайя и Джакарте. После города Сурабайя в Индонезию вообще не хочется :) Ну а Брайану и на Бали не очень-то понравилось :)

Reply


vic77 January 8 2013, 07:18:03 UTC
недавно откопала этот сайт. а ты и туда пишешь:-) Ну умница ты Оля! интересная статья.

Reply

volha_olga January 8 2013, 07:24:35 UTC
она везде :)) это про меня :))

да, пишу иногда и туда, по старой дружбе :)

а сайт хорош, особенно для специалистов!

Reply


(The comment has been removed)

volha_olga January 8 2013, 08:52:01 UTC
рецепты в феврале выйдут, в одном из журналов, так что - ждите! :)

Reply


belalena January 8 2013, 09:51:19 UTC
А Вы сами из этого что-то пробовали?

Reply

volha_olga January 8 2013, 21:38:33 UTC
конечно! сатэй, карри, роти, всякие фрукты нелепые и т.д.! мы вообще, когда где-то путешествуем, стараемся местную еду есть, только спустя пару месяцев, когда она надоедает, переходим на европейскую, да и то не всегда, потому что в обычных кафе местную еду точно вкусно приготовят, а вот европейскую - вряд ли :) поэтому приходится есть местную кухню :))

п.с. Меня лучше на "ты" :)

Reply

belalena January 9 2013, 01:14:06 UTC
Спасибо) буду на ты)
Роти canai произносятся как чанай, это из малайского языка. А еще будете в Малайзии, попробуйте БаКуТэ, про него обычно в официальных источниках не пишут, потому что это блюдо из свинины, придумали его малазийские китайцы, свинину долго вываривают в китайских травах, очень вкусно!

Reply

volha_olga January 9 2013, 02:05:49 UTC
про свинину не слышала - спасибо!

я еще в Куала-Лумпуре полюбила копченую утку, тоже от китайцев!! это для меня просто безумие какое-то!!

Reply


Leave a comment

Up