Первый пост этого года подоспел. И будет он, как вы думаю уже догадались, про легкую атлетику.
В минувшую субботу уже в 7-й раз побывал на Кубке. В первый раз я побывал на этих соревнованиях еще в 2011 году, тогда у меня и велосипеда блога не было, и холод стоял в манеже оё-ёй. С тех пор многое изменилось, и к сожалению, далеко не в лучшую для российской легкой атлетики сторону.
Буквально накануне Татьяна Лебедева, знаменитая волгоградская прыгунья тройным и в длину, можно сказать, лицо соревнований, была обвиненина в употреблении допинга на Олимпиаде в Пекине. В результате чего Татьяна на Кубке отсутствовала - понятно, ей сейчас явно не до него. Надо обжаловать решение, подавать аппеляцию и прочая волокита, со спортом мало связанная.
В связи с этим, а также с тем, что российская сборная сейчас отстранена от международных соревнований , атмосфера на Кубке была не очень радостная. Людей пришло гораздо меньше, чем в прошлый раз, еще и потому, что помимо Лебедевой, отсутствовала и Елена Исинбаева. Напомню, в прошлом году она завершила карьеру, параллельно избравшись в Международный олимпийский комитет.
Увы, это не все плохие новости. Не было Антонины Кривошапки, почти постоянной участницы Кубка. По словам ее тренера, Владимира Типаева, Тоня сейчас не тренируется и намерена завершить карьеру. Увы.
Если не брать вышеперечисленное во внимание, соревнования прошли номально, без эксцессов. Каких-то суперрезультатов показано не было, но и поболеть было за кого.
В женском шесте, по традиции, победила Анжелика Сидорова, одна сумешая одолеть 4.60.
Click to view
У Анжелики была очень хорошая заключительная попытка на 4.75, но увы, небольшая помарка не позволила планке удержаться на месте.
Click to view
Втторое и третье места заняли Ангелина Краснова...
... и Ольга Муллина, обе с результатом 4.50
Других симпатичных девчонок в секторе хватало. Вот, например, Елизавета Бондаренко, свежее имя в российском шесте
Наталья Демиденко
Что касается женской высоты, ожидаемую победу одержала Мария Кучина, взявшая 1.95
Click to view
К слову, у Кучиной в этом сезоне уже есть 2 метра. Три раза она пыталась улучшить результат, но увы, все попытки были неудачными, хотя и довольно близкими
Click to view
Конкурецию Кучиной пыталась составить Светлана Школина (чемпионка мира 2013 года), долго и тяжело возвращающаяся на свой уровень после разрыва ахилла. Увы, в этот раз она не смогла преодолеть даже 1.91, разминочную для нее когда-то высоту.
Click to view
Что касается мужской высоты - каюсь, опять до нее не досидел. Мотаясь из одной стороны трибуны в другую в желании выбрать ракурс получше, я довольно сильно зажарился за 2 часа и решил уйти пораньше. Впрочем, там тоже было без сюрпризов - победил Иван Ухов с результатом 2.28.
Зато удалось сделать довольно забавную фотку. Получилось немного размыто, но позитив так и прет, согласитесь )
Это бегунья дает автограф, если не поняли ) Увы, по-человечески развернуть не получилось
Скрипичный ансамбль в это раз тоже не разочаровал, лихо исполнив, в числе прочего, "Времена года" Вивальди...
Click to view
... и музыку из "Криминального чтива"
Click to view
В общем, посмотреть и послушать было что. Остается надеяться, что наблюдать наших легкоатлетов мы скоро сможем не только в России.