Работаю за еду.

Feb 01, 2012 02:03

Друзья! Когда вас приглашают на мероприятия с условием, что вы опишите позже свой визит и похвалите организаторов, подумайте!

Тысячу раз подумайте!
Те, кто был на "Social Camp VLG", наверняка помнят скудость выпивки и угощения. Там обильно потчевали ненужной информацией и прочей лабудой, а вовсе не тем, чего мы, собственно, ожидали.

Посему призываю вас ознакомиться с постом израильского блогера, и, получая приглашение на очередную презентацию, показывать текст организаторам с вопросом: "Обильность еды гарантируется?"

Оригинал взят у gipa в Работаю за еду.
Те, кто меня читают, надеюсь помнят мой пост из ресторана NG.
Судя по всему им очень понравился текст и фото оттуда и они решили снова заставить меня работать за еду. Если честно, особо напрягаться им не пришлось. У меня во рту ещё был вкус с прошлого раза и мой язык, не спрашивая мнения мозга, решил, что он хочет ещё. И, несмотря на поговорку "язык мой, враг мой", в данном случае, мой язык оказался другом. В тот момент, как глаза увидели приглашение, мозг, совесть, благородство и прочие рудименты личности просто отвалились и организму ничего другого не осталось, как сказать "ДА!".

На сей раз всё было иначе.
Никаких варваров, никаких тесаков, всё цивильно как в лучших домах Парижа, ЛондОна и Жмеринки.
У каждого сидячего места тарелка, вилка, нож, стакан и три бокала. Почему три? Потому, что этот вечер заключался, помимо еды, в дегустации испанских вин. Говорю сразу, я не знаток. Для меня вино делится на два вида. Один называется "вкусно", другой "невкусно". А ещё принимая во внимание, что красные сухие вина я не сильно люблю, я пришёл на ужин с некоторыми опасениями. Которые, спешу успокоить, развеялись почти сразу.

Гиора, хозяин ресторана, заявил, что вина были подобраны специально, чтобы оттенить мясо. Могу вам сказать, что он своё дело знает. Помимо него был парень, который импортирует эти (и другие) вина и перед каждым доливом, была коротенькая лекция на 2-3 минутки о том вине, которое мы сейчас будем пить, откуда оно взялось и что в нём особенного.

(Все фотографии кликабельны)

Ну ладно, введение окончено, перейдём к основному.

Началось всё с аперитива - Кава Фаустино Экстра Сек. Сухое, с пузырьками. Очень вкусное.
И, для затравки и вскрытия аппетита было выдано нечто зелёное с одной креветкой наверху. В меню это было заявлено, как Зелёный Холм.
Это была смесь разных трав, очень мелко нарезанных, с орехами и политое цитрусовым соусом.
Остальные креветки, как оказалось, прятались под склонами этого холмика. Вкусно неимоверно. Я, как правило, предпочитаю еду, а не еду еды, если вы понимаете о чём я, но эти ребята сбили меня с этой идеи.
Выглядело это так:





После этого, организатор всей этой радости желудка, koneva_aglaya, подняла бокал в честь нашей встречи и высказала надежду на то, что она не последняя. Участники не могли не запечатлеть этот момент, что и видно на фотографии.



После неё сказала пару слов Мааян, которая заведует рестораном вместе с Гиорой и следом за ней высказался он сам. После него пару минут говорил ответственный за алкоголь. К их чести надо сказать, что они видели голодный блеск в наших глазах и их речи были очень короткими.





Покончив с аперитивом, перешли к главному блюду. Точнее к главным блюдЯм, числом четыре. Каждое особенное, каждое в своём маринаде, со своим соусом, по-своему приготовленное и, естественно, со своим вином.



Первым вином было Rioja Reserva 2006 Marques de Riscal. Ну, что я могу сказать? Вкусно!



Блюдом к которому подавалось это вино, была утка, запечённая в копчёной испанской паприке, меду и свежей нане.
Выглядели эти утки так (вначале):



... и так в процессе разделки шеф-поваром ресторана:




К мясу были печёные овощи - тыква, картошка, батата, лук и свёкла:



Следующим номером программы было вино Rioja Grand Reserva 2001 Marques de Riscal (обратите внимание, на пять лет старше, чем предыдущее и чуть вкуснее). А с ним была подана нога ягнёнка в кленовом сиропе, свежем пиве IPA из израильской пивоварни и копчёном розмарине. Розмарин чуть подожгли и мне очень жаль, что вы не можете понюхать тот дымок, который виден на фотографии. Вокруг ягнёнка лежали головки чуть печёной цветной капусты.




Шеф разделал эту радость:





И плавно перешли к следующей паре вина и мяса.
Кстати, надо сказать, что подавалось всё с очень правильными интервалами, позволяющими курящим перекурить (да-да, я знаю, любители вина сейчас мне скажут, что такое делать нельзя, что это притупляет вкус и т.д. Но мы не настоящие дегустаторы, мы просто хотим получить удовольствие от жизни). Курят, кстати, на улице, внутри нет отделения для курящих.

Итак, представляю вам очередную комбинацию.
Вино: Faustino Grand Reserve 1999 (обратите внимание - ещё постарше)



... и с ним на пару ......... ТА-ДАМ.... то блюдо, которое ждала большая часть публики - запечённый поросёнок в маринаде из мёда, яблок и кальвадос! Я не буду называть имён, но некоторые дамы из присутствующих были в состоянии экстаза от одного вида этого поросёнка, не говоря уже о вкусе. Поросёнок, кстати, молочный, менее 4-х недель и совершенно безгрешный.

Сначала его полили чем-то алкогольным:



Потом его подожгли:



Так он горел:




Потом шеф отрубил ему голову и выдал для продолжения игры некоему ЖЖ-сту, который отчекрыжил уши:




А тем временем шеф занимался остальной тушкой:




И наконец нам дали последнюю порцию кулинарного оргазма.
Вино Marques de Victoria Grand Reserve 1996 (угу, 15 лет и каждый из этих годов чувствовался в каждом глотке) и говяжье филе. Для общего образования - филе, это не то, что мы покупаем в супере. Филе это то, что вы видите на фотографии. Запечённое целиком. Как написано в меню, от дикой коровы (и нет, я не спрашивал где её поймали).




Шеф его разделал:




Сделано было, как и должно быть хорошее филе, rare. И просто таяло во рту.



После всего этого, был подан десерт.
Как и полагается, если все вина были испанскими, то что подадут на десерт?
Ну конечно же сангрию:




К сангрие было подано шоколадное фондю с фруктами:



После этого нам уже ничего не хотелось.
Точнее не так... нам хотелось, но не моглось.
Если бы это зависело от меня, я бы там поселился навеки и питался остатками. Кстати об остатках - их в ресторане просто нет. То, что не съедается - выбрасывается. Ничего вчерашнего.

Вот и сказочке конец, кто дочитал..... залил клавиатуру слюнями.

Если у кого-то есть вопросы по винам, можете обратиться напрямую к импортёрам, Шакед, ул. Алуф Давид 40, Рамат-Ган.
А где ресторан, вы уже знаете, если нет, посмотрите в предыдущий пост, линк на который есть в начале этого.

Годная ссылка, ЖЖ, алкоголь

Previous post Next post
Up