Фейхуевый компот

Dec 06, 2009 09:31

«А у нас - в квартире газ. А у вас? А у нас - водопровод, вот!»

А вот во дворе гостеприимного сухумского дома, который временно нас приютил, растет целых три фейхуевых дерева. Растут они как-то неправильно - часть своих веток все трое аккуратно положили на крышу хозяйского гаража. Все деревья, естественно, вовремя дали урожай, и те фейхуи, ( Read more... )

Сухум, познаю мир, Абхазия

Leave a comment

Comments 19

polythene_pam December 6 2009, 08:49:28 UTC
По-моему, я их ела перетертыми с сахаром... А вот пропорции - может, как и у смородивишного аналога?

Reply

volghanka December 6 2009, 10:51:08 UTC
а у смородишного как? :)

Reply

polythene_pam December 6 2009, 11:08:55 UTC
Насколько помню, на 1 кг ягод почти полный стакан сахара

Reply


lesgustoy December 6 2009, 09:26:56 UTC
буквально неделю назад
собрал с земли полупорченные фейхоа
отрезал им битые места а заодно и шкурку срезал

потом подумал и хорошие ягоды освободил от шкурок
пропустил всё это через мясорубку
перемешал с сахаром - обычно делают 1 к одному
я сделал на на единицу веса ягод примерно в три раза меньше сахара предполагая что съем всё равно быстро а сахар вреден
(тем более что добавить никогда не поздно
это же не варят)

получилось очень вкусно
только надо держать в холодильнике
и закрывать крышкой ибо поверхность быстро окисляется
и темнеет

Reply

volghanka December 6 2009, 10:52:46 UTC
ой, спасибки, так и попробую. :))
А Вы сейчас, получается, в Цандрипше?

Reply

lesgustoy December 6 2009, 11:16:27 UTC
нет
я со второго декабря в москве

Reply

elya_djika December 6 2009, 17:42:43 UTC
+1000
и для серца весьма пользительно

Reply


7fonia December 6 2009, 09:53:01 UTC
О, с возвращением? А я их блендером, более однородная масса плучается, да, шкурки не срезала, только хвостики. Ну а сахар - по вкусу потом вмешать. Я кисленький вкус люблю. Засыпать и дать постоять немного. Чтобы он растворился. И потом стоять могут даже без холодильника, ничего с ними не будет. Я вчера последние доедала, подсохло только сверху немного. Вкус - специфический! Еще варенье видела там на рынках, но не пробовала. Тоже скорее всего вкусно!

Reply

volghanka December 6 2009, 10:54:50 UTC
не, я не вернулась, я так в Апсны и нахожусь :)))

Блендером видимо придется и мне воспользоваться - тут почему-то нет мясорубки, а блендер (точнее, кух.комбайн) есть

Reply


cyxymu December 6 2009, 10:58:33 UTC
я его тоже так называю)

Reply

cyxymu December 6 2009, 14:56:01 UTC
его - это кого? фейхую? :)))

Reply

cyxymu December 7 2009, 07:40:15 UTC
не, компот

Reply

volghanka December 7 2009, 16:01:07 UTC
а варенье из нее варят? или только с сахаром перетирают?

Reply


anonymous June 4 2017, 05:32:16 UTC
А я пил ФЕЙХУЕВУЮ чачу

Reply

volghanka June 5 2017, 07:10:05 UTC
ну и как, понравилось? говорят, она дюже воняет... на любителя, короче)

Reply


Leave a comment

Up