Думаю, многие полюбили такое полезное лакомство, как пастила. Можно сделать его еще вкуснее, добавив орехи или кунжут. Получается насыщенный вкус с фруктово-ореховыми нотками. Такой десерт еще и гораздо питательный.
фрукты взяла спелые
Подготовка
Фрукты моют, измельчают и проваривают с сахаром. Из слив удаляют косточки, из яблок - сердцевину. Режем их на кусочки, добавляют немного воды и сахар. Если фрукты очень сладкие, то сахар можно не класть. Если требуется добавка сахара, то кладут из расчета 80 - 200 г на 1 кг фруктов. Я положил 80 г - более чем достаточно.
Воды надо мало добавлять, можно чуть подождать, чтобы фрукты сок пустили, тогда и вода не нужна.
Проваривают до размягчения.
Время проваривания зависит от степени созревания фруктов. Лучше брать яблоки или сливы одинаковой спелости, тогда они одновременно размягчатся. В противном случае при пюрировании могут оставаться грубые части.
Орехи (грецкие) обжаривают и немного измельчают ножом. Кунжутное семя тоже прокаливают на сковороде до золотистого цвета. Так вкуснее.
Приготовление
Готовую массу яблок или слив остужают и измельчают блендером до состояния пюре. Выкладывают на противни, смазанные растительным маслом. Я положила толстый слой, чтобы в нем утонули орешки и удержались. Но, думаю, они удержатся в любом случае.
фруктовое пюре положила до бортиков поддона
Посыпают сверху орехами или кунжутом. Орехи и кунжут лучше поджарить слегка на сковородке заранее.
У меня вот столько кунжутного семени уходило на каждый поддон.
Количество произвольное. У меня на 10 поддонов фруктового пюре ушло 200г грецких орехов и 200г кунжутного семени.
можно смешать яблочное и сливовое пюре
Ставим в дегидратор на 8 часов. Затем снимаем с подносов, остужаем и отправляем на хранение, заворачивая в трубочки или разрезав на части.
Нагляднее о том, что получилось, смотрите в видео:
Пастила с орехами - все тонкости изысканного лакомства Пробовали такую пастилу? Очень вкусно!
#сад и дача #рецепты #полезные советы #пастила #пастила с орехами #оригинальные рецепты пастилы #как приготовить пастилу
Не забывайте ставить лайки:)
Приглашаю вас на свой канал
«Волжский сад» в Дзен, где вы найдете много очень полезной информации. На канале более 3000 актуальных статей с детальным описанием и пошаговыми инструкциями. Просто переходите по
этой ссылке!