Можно ли доверять цифрам содержания витаминов в продуктах и при чем здесь живая еда

May 14, 2024 17:25


Разговоры о мертвой и живой пище захватывают медиапространство. Сразу скажу, что это не о веганстве. Есть каналы о живой пище, есть книги и о том, как отличить живую пищу от мертвой, есть даже новое учение, в основе которого лежит идея о живой пище.

Вы, конечно, понимаете, что подобно тому, что мертвая и живая вода - это не сырая и кипяченая вода, а гораздо более глубокое отличие, так и пища живая и мертвая - это не то, что на первый взгляд кажется. Я тоже сначала думала, что речь идет о сыроедении, или, как минимум, о вегетарианстве, но дело, оказывается, более сложное.

Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением, имеются противопоказания! За применение предложенных рекомендаций без консультации врача мы ответственности не несём.



Остроумное, но верное представление о мертвой и живой еде

Что такое живая еда

Вот кто видел витамины и минералы в пище? Те, о которых все время пишут, считают в продуктах и советуют нам употреблять различные препараты, БАДы с ними? Не вдаваясь в детали, скажу, что это невероятно сложная процедура - обнаружение витаминов и минералов в пище.

Ее могут произвести лишь в нескольких лабораториях мира.

Все остальные просто пользуются составленными ограниченным количеством исследователей этих лабораторий таблицами - проверить которые сами не могут. Пересказывают, перепечатывают и интерпретируют...Никаких авторов этих таблиц и исследований мы не знаем, за свои результаты они не отчитываются. Мы им просто верим на слово.



Второе: даже в этих неизвестных лабораториях содержание витамина в продуктах определяют косвенно, по интенсивности окрашивания чего-то в чем-то - особом растворе и то при особом свечении. То есть условных допусков столько, что верить на 100% тому, что если нечто окрасилось под лампой, то здесь есть витамин, не окрасилось - нет витамина.

Тогда какой смысл употреблять искусственно созданные витамины, убедиться в существовании которых проблематично, а в дозе - тем более? Я соглашусь с теми, кто утверждает, что витамины и минералы нужно получать из пищи, а не путем глотания пилюль. Так вот, живая пища - это пища, в которой они есть - витамины и минералы.

Давайте разберемся, почему в одной пище есть жизненно необходимые нам вещества, а в другой нет.

Условия, при которых еда получается живой

Главное правило здорового питания заключается в употреблении живой пищи.

🔥 Первое условие.

Известно, что каждый продукт, который мы потребляем, содержит или, наоборот, лишен солнечной энергии. Именно она порождает энергию и специфическую информацию, которые закладываются в продукты питания. Мы можем назвать это информацией первого уровня, хотя это не совсем точно, поскольку истинным первым уровнем является Космос. Однако в наших земных условиях мы будем считать, что исходной ступенью информации и энергии является Солнце.

Отсюда следует, что на Земле наибольшей концентрацией живой энергии на Земле является все то, что растет непосредственно под лучами Солнца, то, что возникает, существует и развивается благодаря биохимическим процессам, непосредственно управляемым Солнцем. К таким продуктам относятся злаки, фрукты, овощи, плоды, семена, зерна, бобовые, орехи и травы. Все они несут в себе энергию, которая является качественно необходимой для нашего организма. То есть все те плоды, овощи и травы, которые мы получаем в своем саду - это ЖИВАЯ пища, способная нас накормить и витаминами, и минералами, и энергией.

Нужны примеры? Они есть, хотя о них мало говорит официальная наука.

Племя туарегов в Африке, известные своей воинственностью и безудержностью, питается всего двумя-тремя финиками в день и этого им достаточно.

Китайский или японский крестьянин может обходиться горсткой риса в сутки, а египетский - кружкой вареной фасоли.

Горстка риса и человек живет, здоров, имеет потомство и т.д. Солнце содержит такое количество энергии, что небольших его количеств вполне достаточно для поддержания активного образа жизни.

Однако что произошло в процессе нашей жизни: мы предпочитаем постоянно  перегружать свой желудок, разогревать аппетит в такой мере, что постоянно испытываем желание поесть что-нибудь. Чем больше ешь, тем больше хочется.

🔥 Второе условие.

Это продукты, которые были переработаны и преобразованы, такие как мясо, рыба, молоко, яйца, мед. То есть это следующий этап, где происходит трансформация зеленых продуктов, получивших солнечную энергию. Вот на этом этапе и происходит разделение пищи на мертвую и живую.



Следует ясно понимать, какое разнообразие содержится в продуктах, которые мы называем одним и тем же словом. Здесь мы сталкиваемся с удивительной разницей в их форме и содержании.

Например, мясо.

Одно дело, если барашек ходит по лугу, ест зеленую траву, пьет воду из горных рек, на естественном выпасе, под чистым небом и ясным солнцем. Мясо свежеприготовленного барашка - живая пища.

Сравним такое мясо с мясом животного, которое провело всю жизнь в тесном грязном стойле, потребляя комбикорм вперемешку с антибиотиками, искусственными препаратами, увеличивающими его мышечную массу, забитого в стрессовых условиях и 3 года хранящегося в замороженном состоянии, прежде, чем попасть на прилавок. Это мертвечина.

Первый продукт предоставляет строительные материалы и живую энергию для организма, в то время как второй, в лучшем случае, может содержать лишь небольшую долю строительных материалов и большое количество токсинов, которые организм должен будет переработать.

Или молоко.

Выходя на летние пастбища, гладкие и здоровые коровы дали нам парное, свежее молоко. Вы его выпили - это великолепный и насыщенный солнечной энергией продукт. Регулярное употребление молока - большое благо.

Теперь представьте, что молоко было получено с использованием механической дойки, затем смешано с молоком от больных коров с маститом, перегнано по общим трубам с добавлением консервантов для сохранения при долгой транспортировке, высушено и превращено в порошок - удобный продукт для хранения.

Затем, чтобы восстановить молоко, к порошку снова добавили разные компоненты, смешали с водой, которая, возможно, не прошла достаточной очистки и аэрации, и затем этот продукт был выставлен на витрину под названием "молоко".

Ответьте честно: сколько первичной солнечной энергии осталось в этом продукте? Что касается химических добавок - их много. Что касается натуральности продукта - ее практически нет.

То же самое и яйца.

Одна курица вольно гуляет по сельской улице, питается натуральными зернышками и ведет полноценную жизнь рядом со своим хозяином. А какой результат? Яйца, которые они легко дают, - это настоящие сгустки солнечной энергии. Теперь давайте сравним это с производством яиц в инкубаторах. Там света почти нет, только искусственный, а курочкам дают сухой комбикорм и химические добавки для стимуляции роста.



Для таких кур петухи - это просто недостижимая мечта, и их чувство утраты и одиночества передается в яйце, которое мы потом едим. Но и это называется яйцом. Однако, это совершенно разные продукты. Точно так же, как натуральный мед, который пчелы делают из нектара цветов или древесного сока, отличается от искусственного подделки с использованием сахара, которую нам продают вороватые торговцы...

Почему мы не испытываем отвращения к мертвой еде

Почему мы не только не чувствуем отвращения от мертвой пищи, но и даже предпочитаем ее? Потому что они вкусно приготовлены. Однако можно наслаждаться вкусными и натуральными продуктами так же! Когда ваше обоняние и вкус восстановятся, вы поймете и почувствуете, насколько на самом деле вкусны натуральные продукты.

Например, насколько приятнее лист белокочанной капусты, смазанный медом и свернутый в трубочку, чем жирный эклер. Этот лист капусты - это пирожное с удивительной внутренней красотой, которое несет в себе не только вкус, но и пользу. Оно сильно отличается от продуктов, в которых присутствуют "белая смерть" - белый сахар, белая соль, белая мука. Эти полностью рафинированные продукты, из которых удалены все жизненно важные компоненты, предлагаются нам чаще всего как изысканное лакомство.

Отказываться от категории "вкусно" - глупо и бессмысленно. Зачем ограничивать большой сектор нашей эмоциональной жизни? Все дело в том, что "вкусно" не обязательно означает "вредно". Нам нужно совершить определенную жизненную переориентацию.



3 запрета, которые нужно знать каждому для сохранения поджелудочной после 50

Что в итоге?

В заключение можно выделить три важных момента:

1. Важно разделять продукты питания на живые и мертвые. Следует по возможности избегать мертвых продуктов и ограничивать их потребление.

2. Дачники, радуйтесь! Все, что произрастает в наших садах и огородах- это живая еда отменного качества! Если только вы не испортите продукты излишним применением "химии".

3. Даже если вы перерабатываете качественные овощи, фрукты и продукты животноводства - это тоже живая еда, ну разве только витамина С там будет поменьше! Правда, и способы переработки должны быть не варварскими - но это другая уже история.



Поделитесь и вы своим мнением насчет живой и мертвой пищи. И вообще, у меня иногда такие интересные комментаторы.)

Приглашаю вас на свой канал «Волжский сад» в Дзен, где вы найдете много очень полезной информации. На канале более 3000 актуальных статей с детальным описанием и пошаговыми инструкциями. Просто переходите по этой ссылке!

урожай, витамины, полезные продукты, питание, дача, минералы, растения, здоровье

Previous post Next post
Up