Успехи импортозамещения

Jun 20, 2016 22:21

В молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщает Россельхознадзор в понедельник, 20 июня.

«Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания», - указывается в сообщении. В ведомстве подчеркивают, что нужный эффект за счет таких добавок не достигается (молоко все равно киснет), а фальсификат приводит к пищевым отравлениям.

В службе подчеркнули, что чаще всего вместо цельного натурального молока производители предлагают восстановленное с добавлением растительных жиров, а затем его используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена часто встречается в случае с козьим молоком, которое реализуется по более высокой цене.

...В феврале глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что доля фальсификата в некоторых видах молочной продукции в России достигала 50 процентов. Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира - сыре и сметане.

lenta.ru

импортозамещение

Previous post Next post
Up