Окрошечка

Jun 06, 2016 08:29




На 5-литровую кастрюльку:

1. 0.7-0.8 кг отварной куриной грудки.
2. 8 яиц, сваренных вкрутую.
3. 5 средних отваренных картофелин (лучше старых, чем молодых).
4. 2/3 пучка редиски (только плоды, без ботвы).
Всё перетираем на тёрке.

Режем помельче зелень: зелёный лук, петрушку, укроп (только их, ни в коем случае не кинзу) - чем больше, тем лучше.

Заливаем домашним квасом (1.2 - 1.5 литра). Можно покупным (ни в коем случае не Таманским, лучше Староминским), но выйдет хуже.

Перед едой в тарелку добавляем столовую ложку сметаны.

еда

Previous post Next post
Up