Хотел назвать этот пост как-нибудь вроде "Как я встретил Новый год", но пусть лучше остается без названия.
И лучше бы, конечно, было выложить это всё к Старому Новому году, но не надеюсь, что не забуду и не накосячу с отложенным постом. Поэтому пусть будет сегодня. Какой-то грустно-бурчательный заход получается. Разучился я совсем посты писать, похоже.
Ёлка в кадр не влезла, объектив сменить духу не хватило :) Но это меня уже совсем не расстраивает. Ёлка может только радовать.
Перед самым Новым годом в почтовый ящик пришел от Иры
irina_chisa символ года грядущего по восточному календарю. И он очень мил.
И раз уж я в кои-то веки добрался до фотика, то вот попытался сфотографировать ещё и Ирину кусудаму. Кусудама прекрасна во всех отношениях, но лучше всего смотрится на черном фоне. Но повесить её там постоянно возможности нет, это одежный шкаф :)
На книжном она тоже неплохо себя чувствует :)
После этой радостной ноты я всё-таки позволю себе ещё немного побурчать. 31-го примерно часам к 9 у меня поднялась температура, а легкий насморк был уже и 30-го. В общем, все праздники я проболел. И только числу к седьмому набрался сил куда-то выбраться. Так и получилось, что в православное Рождество я отправился в Художественный музей. В музее, как водится, было несколько выставок, приезжих и не очень :)
Самая значительная была «Александр Дейнека. Над временем» из коллекции Курской картинной галереи имени А.А. Дейнеки. Ниже будет единственный кадр с этой выставки :) Я вообще не любитель фотографировать в музеях и галереях, и нечасто себе это позволяю. (При той частоте, что я беру в руки фотик, скоро можно будет сказать, что я не любитель фотографировать, бгг)
Но вот для начала несколько кадров с выставки XVIII международного Сибирского фестиваля керамики.
Эта композиция зацепила котиковостью и рыбовостью. Рыбов, правда, в кадре почти и не видно, они на внутренней поверхности "тазика" :)
И простите меня, что поленился переписывать таблички, я их все бессовестно переснял. Подписи идут ПОД кадрами.
К таким сложно-составным панно почему-то всегда неравнодушен.
Вот эти вазы чем-то понравились. Они единственные, у кого я не снял как следует табличку. В витрине вообще неудобно снимать, там их три было, получилось только две.
Кузнецов Валерий Владимирович
Новосибирск
Музы
Фарфор, надглазурная роспись
Ну и ещё одна "картина"
Дальше - то самое фото с выставки Дейнеки. Оно кликается, будет побольше. Это занавесочка и два стула. Неожиданно обнаружить такое на живописной выставке. Вот и сфотографировал :)
Ну а потом я отправился смотреть, как перевесили картины из собственных фондов музея в постоянную экспозицию, и как всегда меня там многое зацепило. То есть дальше все - НГХМ. Следующая картина будет интересна разве что новосибирцам. Место узнаваемо, но видимо, пока узнаваемо. Если продолжат сносить, узнать будет совсем непросто.
Тут, простите, прицепился к фамилиям. Это портрет очень известного в нашем городе хирурга. Художника не знаю, но у него тоже забавная фамилия. А портретируемый мог бы в ответ на вирусную фразу "Вы мыш" гордо ответить "Да, я - Мыш!"
Дальше мне встретился Нисский, на которого я почему-то раньше не обращал внимания. Но там реально много чего переразвесили, так что всё несколько иначе воспринималось.
Лентулов
От этого Фешина я просто обалдел. По-моему, картина годится иллюстрировать Толкина, момент с Армией Мертвых.
Ещё один натюрморт с цветами.
И ещё один Нисский.
На этом заканчиваю мучить вас перефотанными картинами. Надеюсь, приблизительно на год :)
Не обещаю часто появляться. Если повезет, затею опять какой-нибудь репортаж про посевы. Сеять, кстати, надо было уже давно...