Всякие завтраки и закуски

Jun 12, 2010 14:17

Бутерброды
Ингредиенты:
ломтики белого батона,
5-6 редисок,
листья салата,
2 ст. л. плавленого сыра,
3 яйца.
Приготовление:
Ломтики батона намазать плавленным сыром.
Уложить листья салата.
Редиску порезать кружочками и выложить в виде цветочка.
Яйца отварить и остудить. Отделить желтки от белков. Желтки порезать пополам и уложить в середину цветочка. Украсить перышками зеленого лука.


Омлет с пармезаном

Ингредиенты:
2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. тёртого пармезана,
зелень,
перец, соль.

Приготовление:
Разогрейте сковороду, растопите треть масла. Яйца несильно взбейте (не до пены), добавьте остальное масло, взбейте ещё раз и вылейте на сковороду. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет быть жидким и «схватится», снимайте с огня. Посыпьте тёртым сыром, солью и перцем и скатайте из омлета трубочку или сложите конверт. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и остатками пармезана. Можно к омлету добавить что-то из овощей.


Мясо с грибами в сметане

Ингредиенты:
300 г маса свинины (мякоть),
1 луковица,
200 г свежемороженых опят,
3 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
соль.

Приготовление:
Мясо порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком.
Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой. Грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 15-20 минут. При необходимости, если берете грибы в магазине, прочтите указания по приготовлению на упаковке, так как грибы могут быть отваренными. Грибы добавить с мясу.
Тушить до готовности еще 15-20 минут. Посолите. Добавьте сметану и потомите на слабом огне еще 10 минут.
Подавайте с картофельным пюре.


Утащено с http://www.kedem.ru

готовка

Previous post Next post
Up