А масло мы мажем прямо на колбасу

Aug 25, 2017 11:49


Простите за пафос и хвастовство. Но я как-то очень впечатлилась маленьким утренним чудом.

Думала тут, куда мне употребить снятые с козьего молока сливки. Они ооочень жирные, так что в кофе, в отличии от магазинных-коровьих не пойдут, я уже пробовала. И скиснуть их в сметану у меня ни разу не получилось - они нифига не киснут, хотя я в них собссна ложку сметаны даже добавляла (впрочем я не гуглила и не углублялась в данный вопрос, мне просто было любопытно поэкспериментировать - скиснут или как. Так-то понимаю, что человечество уже выработало массу надежных методов для скисания сливок. Но надежные меня не интересовали).

Вообще я их ела с клубникой местной, когда она была. И с прочими ягодами, которые созревали (хотя вот смородины и вишни в этом году неурожай здесь). Но сейчас уже, вроде как, для ягод не сезон.

И стою вот я тут спросонку, жду когда мне принесут молоко для завтрака. Его приносят в определенное время, потому я и поднялась с постели в сраную рань (для меня - рань. Бабулька-молочница долго не могла взять это в толк, строила версии, что может у меня ребенок маленький или что. Что как она в 10 утра ни придет, а я еще сплю вечно, и меня с кровати собака поднимает воплями, потому что кто-то пришел. Всё-таки для сельского человека старой закалки 10-11 утра - это уже середина дня ваще).

Ни и стою я, жду молоко. Вполглаза созерцаю (потому что полностью глаза продрать еще пока не удалось) эту банку со сливками и вяло думаю, что сегодня надо уже всё-таки употребить их куда-то...

А тут мне принесли молоко и впридачу миску земляники. Лесной обычной земляники. Только в лесу она в конце июня ваапще-то кончается уже (ну, во всяком случае, в тех количествах, в каких осмысленно её ходить-собирать). А бабуля-молочница говорит, что у неё дом рядом с лесом, часть огорода заросла. И там в траве разрослась вот сама-собой лесная земляника. И то ли почва ей нравится, то ли что - но плодоносит до сих пор. И вот мне и собрали мисочку...

Не садовую. Не луговую. Настоящую лесную ароматнейшую землянику. В конце августа.

Как раз к сливкам :)

А вы говорите "Утро добрым не бывает"... :)))

PS: А еще мне припёрли 30 головок чеснока, типа на зиму. Так что вампиры нам теперь тоже не страшны. :)) Но это просто у нас с бабулей сложилось какое-то такое соглашение, что она мне тащит вообще всё, что там на огороде созрело, а я это с удовольствием беру. Потому что, во-первых, оно всё реально вкусное и свежее. Во-вторых я вообще испытываю огромные сентиментальные чувства к данной местности и всё, что выросло именно в этой земле для меня имеет дополнительную душевную ценность. Ну и, в третьих, бабулька реально не жадная, цены примерно как магазинные, а качество притаскиваемого всегда очень высокое. Ну и в-четвертых, да, пожрать я вообще люблю, чо уж тут... (а, ну и в-пятых, я вообще не очень отличаюсь в этом плане от такса Лёлика - как-то очень быстро все женщины, с которыми я контактирую, начинают меня опекать и вкусно кормить. Мордочка наверное инфантильная такая, или еще что...).

Но 30 головок чеснока - это круто. Можно теперь гирлянды делать. Или я даже не знаю, что...

лето, дача, этот чудесный мир

Previous post Next post
Up