Решила в кои-то веки отведать колбаски. Ну потому что иногда организм требует, простите, какого-нибудь г... И сегодня как раз такой день
( Read more... )
Скорее у меня руки из жопы. :) Рассчитать-то, может, и могу (ретроспективно-то "увидеть" уж точно - как показывает опыт с колбасой). А вот руками и, соответственно, кием отправить нужный шар куда надо - нимагу точно. :(
Но самая ненависть даже не за это. А за то, что если уж народ из компашки решил играть в бильярд, то день потерян. И никуда в более интересные места мы сегодня уж точно не пойдем уже. Так и будем весь вечер уныло шары гонять...
М? Ну нинаю. У нас наверное мальчики в процессе игры видели себя героями забугорных фильмов. Много ли надо подросткам? В кино играют в бильярд? И они играют! Значит - круты.
Но на дачах летом - это всёоооо. Полный конец обеда. Если от бильярдной взяли ключ, значит так в ней сидеть и будем до морковкина заговенья. Мальчики будут из себя строить героев Голливуда, девочки им поддакивать... Тоска зеленая. Сдохнуть можно!
В тот же преф играли уже другой совсем компанией и будучи постарше (уже произошло расслоение по интересам и деятельности). Да, тоже до утра. Но там хоть карты посчитать интересно, за фейсами и поведением игроков понаблюдать. Азарт, опять же...
Наблюдать бильярд, когда играют знакомые, интересней чем преферанс. В преферансе нельзя советы давать:). Можно заработать канделябром. А в бильярде советовать - сколько угодно.
Ээээ, а то что в бильярде у них у всех кии в руках - тебя не смущает?
По-моему, кием огрести как-то травматичней, чем канделябром. Тем паче, что канделябр всё-таки не в каждом доме, где играют в преферанс, имеется. А вот киев везде, где играют в бильярд - как-то офердофига...
Я в данный момент не умею ни того ни другого (ибо очень уж давно дело было). Так, обрывки терминологии в голове крутятся, да учебник игры в преф на книжной полке стоит.
Но преферанс мне когда-то наглядно продемонстрировал, да, что думать бывает всё-таки и практически полезно. А не только внутри себя приятно. Я тогда 180 рублей выиграла, как щас помню. Лет 16 мне было :))
Воообще, дачи (не огороды - именно дачи, где отдыхают) дело такое... Там каких только досуговых форм не найдешь. Особенно когда сообщество стабильно из года в год, и все двери вечерами и ночами нараспашку. К кому хочешь, к тем и заходи.
И в бридж с дамами постарше поиграть довелось, и в покер с народом погорячее. Про двадцать одно, будем считать, что я не говорила. :)) Игр попроще - целая охапка. Пасьянсов - куча, да...
А сейчас уже старая стала, и сообщества того давно нет. Ничего не помню, ни во что не играю, увы...
Мне вот в этом и видится главный минус соцсетей. Мы все распределены в пространстве слишком сильно теперь. В этом есть и свои плюсы (пока ко всем друзьям съездишь - всю страну посмотришь, а то и не одну; и на ПМЖ в другой город теперь мигрировать психологически легче, особенно если там уже есть кто-то "свой").
Но, с другой стороны, - мы уже не можем просто собираться на какие-то оффлайновые вечерние посиделки и прочие "несерьезные" вещи, которые не предполагают под собой каких-то волевых рывков, сжигания мостов и прочих героических поступков. А также всяких "взамуж" и прочих чугунных серьезностей.
То есть, вроде бы, народу близкого по уровню и по духу в зоне видимости/общения достаточно - но посидеть по вечерам не с кем :)
Да, так и есть. Но это жизнь, вон у меня один друг есть, мы с ним раньше частенько зависали, теперь отец троих детей, фиг его куда вытащишь, видимся раз в год.
В соцсетях хоть какое-то, но общение ещё происходит...
Reply
А я вот еще почему-то вспомнила, как я ненавижу бильярд, да...
Всеми фибрами ненавижу.
Reply
Reply
Рассчитать-то, может, и могу (ретроспективно-то "увидеть" уж точно - как показывает опыт с колбасой).
А вот руками и, соответственно, кием отправить нужный шар куда надо - нимагу точно. :(
Но самая ненависть даже не за это. А за то, что если уж народ из компашки решил играть в бильярд, то день потерян. И никуда в более интересные места мы сегодня уж точно не пойдем уже. Так и будем весь вечер уныло шары гонять...
Психологические травмы юности, панимашь...
К преферансу вот я куда спокойнее отношусь.
А бильярд - НИНАВИЖУ!!! :)
Reply
Reply
Ну нинаю. У нас наверное мальчики в процессе игры видели себя героями забугорных фильмов. Много ли надо подросткам? В кино играют в бильярд?
И они играют! Значит - круты.
Но на дачах летом - это всёоооо. Полный конец обеда.
Если от бильярдной взяли ключ, значит так в ней сидеть и будем до морковкина заговенья.
Мальчики будут из себя строить героев Голливуда, девочки им поддакивать...
Тоска зеленая. Сдохнуть можно!
В тот же преф играли уже другой совсем компанией и будучи постарше (уже произошло расслоение по интересам и деятельности). Да, тоже до утра.
Но там хоть карты посчитать интересно, за фейсами и поведением игроков понаблюдать. Азарт, опять же...
А бильярд - ну фу-фу-фу же!
Reply
Reply
По-моему, кием огрести как-то травматичней, чем канделябром.
Тем паче, что канделябр всё-таки не в каждом доме, где играют в преферанс, имеется.
А вот киев везде, где играют в бильярд - как-то офердофига...
Reply
Reply
У преферансистов хотя бы палок в руках нету, и средняя по палате сдержанность и способность совладания с собой повыше будет :))
Reply
Reply
Но преферанс мне когда-то наглядно продемонстрировал, да, что думать бывает всё-таки и практически полезно.
А не только внутри себя приятно.
Я тогда 180 рублей выиграла, как щас помню.
Лет 16 мне было :))
Воообще, дачи (не огороды - именно дачи, где отдыхают) дело такое... Там каких только досуговых форм не найдешь. Особенно когда сообщество стабильно из года в год, и все двери вечерами и ночами нараспашку.
К кому хочешь, к тем и заходи.
И в бридж с дамами постарше поиграть довелось, и в покер с народом погорячее. Про двадцать одно, будем считать, что я не говорила. :))
Игр попроще - целая охапка.
Пасьянсов - куча, да...
А сейчас уже старая стала, и сообщества того давно нет. Ничего не помню, ни во что не играю, увы...
Reply
Reply
Мы все распределены в пространстве слишком сильно теперь.
В этом есть и свои плюсы (пока ко всем друзьям съездишь - всю страну посмотришь, а то и не одну; и на ПМЖ в другой город теперь мигрировать психологически легче, особенно если там уже есть кто-то "свой").
Но, с другой стороны, - мы уже не можем просто собираться на какие-то оффлайновые вечерние посиделки и прочие "несерьезные" вещи, которые не предполагают под собой каких-то волевых рывков, сжигания мостов и прочих героических поступков.
А также всяких "взамуж" и прочих чугунных серьезностей.
То есть, вроде бы, народу близкого по уровню и по духу в зоне видимости/общения достаточно - но посидеть по вечерам не с кем :)
Reply
В соцсетях хоть какое-то, но общение ещё происходит...
Reply
Leave a comment