Записки кулинарного туриста - 2: Марио Батали и ресторан "Carnevino"

Dec 07, 2012 15:06





Ну что же... Записки кулинарного туриста продолжаются. На этот раз, как я и обещал, мы поговорим о ресторане Carnevino и его шеф-поваре - Марио Батали.


Я думаю, что тяжело будет найти более экстраординарного в своем роде шеф-повара. Его неизменные шорты, рыжие "Crocs" и мотороллер, на котором он разъезжает, уже давно стали его визитной карточкой. Итак, сеньор Марио Батали! Впервые я услышал об этом шеф-поваре из передачи "Железный Шеф" - "Iron chef". После этого ролика вам станет окончательно ясно, почему я так хотел побывать в его ресторане! :)

image Click to view



Марио родился в Сиэтле, штат Вашингтон. Там он вырос и окончил университет Рутгерс, получив степень бакалавра истории театральных искусств. Вот так вот! Я лично слегка обалдел, когда прочитал о нем такое. Ну, да ладно. Идем дальше! После этого он уезжает учиться в элитную школу Кордон Блю в Лондоне, откуда он почти сразу же уходит по причине, как он сказал, отсутствия интереса. Но вместе с этим он становится стажером в ресторане известнейшего английского шеф-повара Марко Пьер Уайта, и именно это положило начало его кулинарной карьере. Позже Марио проведет три года в деревушке Borgo Capanne на севере италии, где живут всего 200 человек, где будет изучать ту самую сельскую и народную итальянскую кухню.

Вернувшись в Америку, Марио, вместе с партнером Джо Бастианичем, открывает в 1998-м году ресторан "Babbo Ristorante e Enoteca" в районе Гринвич Вилэдж в Нью Йорке. Этот ресторан практически сразу же завоевывает титул "Ресторан года" от престижнейшего фонда Джеймса Берда. Марио создает некий фьюжн между традиционной итальянской кухней и собственным авантюризмом, что и становится его личным кулинарным стилем.

Среди кулинарных достижений Марио, которые можно перечислять долго и изнуряюще, можно отметить звание "Лучший шеф Нью Йорк Сити" в 2001-м году, "Выдающийся шеф года" в 2002-м, и в 2005-м году тот же фонд Джеймса Берда удостоил Марио Батали призом "D'Artagnan Cervena" - самой престижной американской премией за личные достижения в области кулинарии.

Марио Батали - автор 9 кулинарных книг, среди которых можно особенно отметить книги "Simple Italian Food", "The Babbo Cookbook" и мое любимое - "Mario Batali - Italian Grilling".

Теперь о ресторане, в котором мне довелось побывать. "Carnevino" был открыт в гостинице Палаццо в Лас Вегасе в 2008-м году, и принадлежит обоим партнерам - Марио Батали и Джо Бастианичу.




Началось все с amuse bouche - угощения от шеф-повара. Сырные шарики во фритюре. Просто? да! Вкусно? До обалдения! Смесь сыров пекорино-романо, пармежано-реджиано и горгонзола.




Посмотрите, что там внутри!




Хлеб - простой, но масло - одна тарелочка с чесноком и красным вином, а другая - с розмарином.




Первое блюдо - карпаччо из филе (вырезки) бизона. Нет, не буйвола, и не быка. Бизона! Самого большого сухопутного животного североамериканского континента. Во как!




И еще одно фото этой вкуснятины.




А теперь слабонервным - зажмуриться. Осьминог на гриле, с соленьями и лимончелло.




И вблизи...




И на тарелке... :)




Ну, а теперь - МЯСО :). Стейк Нью Йорк Стрип (синта, тонкий край на кости), 450 граммов веса, с соусом из сыров маскрапоне и горгонзола. Стейк привезли на таком столике, и вот этот дяденька с оригинальнейшей прической нам его аккуратненько разрезал и подал.




Вот смотрите.... Идеальная средняя прожарка мяса!




Соус - маскрапоне и горгонзола, с пряными травами.




Гарнир - картофельное пюре с сыром маскрапоне и яйцом. Нежно, воздушно и очень вкусно!




Вот теперь скажите мне, что это фото не вызывает у вас усиленного слюновыделения :)




Да, кстати... все, что я показал до сих пор, это порция на одного! И я вам гарантирую, что если вы - не Гаргантюа, никаких шансов что у вас останется место на десерт. Но мы с женой заказывали по одной порции и делились, поэтому нам удалось попробовать вот этот шедевр. Панна котта из сыра рикотта с лесными ягодами.




Теперь, как говорится, о грустном. Цена этого ужина - 150$ на пару. Чуть дороже, чем в "Mesa Grill", но оно того стоит. В общем, одно из самых мной рекомендуемых мест в Лас Вегасе.

Ну, что ж... На этот раз - все! Следующий рассказ - об одном из двух самых дорогих и шикарных ресторанов Вегаса, ресторане, обладающем 3 звездами Michelin - Joel Robuchon в гостинице MGM Grand!

Марио Батали, carnevino, Америка, путешествия, Лас Вегас, ресторан

Previous post Next post
Up