И пошли они до городу Парижу…

Apr 12, 2010 15:10


Всем привет. Конкурс от vokzal.ru идет своим чередом, а мы, между тем, хотим продолжить свои рассказы о животных. Если в предыдущей части истории про братьев наших меньших я рассказала вам о том, какие проездные документы нужны вашему питомцу, то в этой части повествования речь пойдет о ветеринарных. Все это не так просто, как кажется на первый взгляд. Каждая Машка и Жужа должны быть не только «обилечена», но, также иметь на руках паспорт и прочие документы. А именно!

А теперь обо всем этом подробнее…





Большинство сайтов ветеринарных лечебниц, а также сайтов транспортного характера пишут о том, что основными документами для транспортировки животного являются ветпаспорт, ветеринарное свидетельство и чипирование. Что такое чипирование. Да, да, это как фильме «Джони - мнемоник», вшивание чипа. Новые технологии добрались и до животных. Так вот чипирование - это процедура электронной идентификации животного, которая осуществляется при помощи подкожного введения чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с ним в течение всей его жизни. Чип имеет размеры с обычное рисовое зернышко, поэтому его имплантация под кожу проходит легко и безболезненно, без применения общего наркоза. Ваш любимец будет ощущать процедуру введения чипа как обычную подкожную инъекцию. Особенно чувствительным животным проводится местная анестезия перед введением чипа.
А теперь внимание! Я решила проверить эту информацию и обратилась за помощью к милым девушкам с единой телефонной линии РЖД, а также позвонила в РКФ - Российскую Кинологическую Федерацию. Так вот, по информации от РКФ и РЖД, для перевоза животных внутри России «хозяину» необходимо позаботиться о том, чтобы у животного был ветеринарный паспорт и ветеринарная справка на вывоз животного, которая действительна 10 дней с момента получения. А также справка о состоянии здоровья животного, действующая в течение 3 дней с момента получения. Все! Мучить животное вшиванием «рисового» чипа вам придется лишь в том случае, если этого требует страна, куда вы везете своего меньшего «брата».

Так как одним из основных документов на провоз животного является справка о состоянии здоровья питомца, то следует учесть, что вам нужно будет все же заранее позаботиться о прививках. Прививка против бешенства должна быть сделана не ранее чем за три месяца перед отъездом. Если у вас взрослое, или подрощенное животное - все остальные необходимые прививки, нужно сделать не позднее двух, а лучше трех недель перед отъездом. Это связано с инкубационным периодом после сделанной вакцины. Те условия внешней среды, которые пройдут незаметно для обычного состояния животного, могут преподнести вам крайне неприятный сюрприз в период двух недель после вакцинирования.

Следующее о чем вам необходимо позаботиться - это справка на вывоз животного. Ее можно получить в вашей районной ветеринарной клинике. Имейте в виду, что при получении справки, необходимо присутствие вашего животного, даже если у вас имеются на руках все данные о вовремя сделанных прививках. Выданная вам справка, будет действительна только в течение трех дней, включая день ее выдачи. И если она получена для проезда с животным железнодорожным транспортом, вам не удастся пролететь с ней на самолете. Соответственно ехать за справкой вам необходимо при условии купленных билетов и в положенные сроки. Не планируйте управиться за час или два. Это сбережет ваши драгоценные нервы!

Оригинал опубликован на vokzal.ru

Информация, провоз животных

Previous post Next post
Up