И опять о чувстве собственной ценности.

Mar 21, 2016 08:25

Так интересно наблюдать за собой и за тем, как меняются приоритеты и желания.
С этими ветрами и резкой сменой погоды, (добавим еще напряженную неделю, с вебинарами почти каждый день и с какими-то техническими препонами все время, вроде того же отключения электричества) я три дня не выходила из дома, а вчера совершила прогулку по большому маршруту. У меня есть малый круг, минут на 45, большой, часа на три и промежуточные варианты.
И конечно же я побывала на обрыве над рекой и полюбовалась зацветающим абрикосом. Это дерево в любое время года смотрится очень живописно на фоне неба. Стояла бы там и стояла, напитываясь уверенностью, что тепло еще будет.


Но нужно идти.
А потом я поняла, что хочу привести в порядок руки. Я вообще трудно переношу отросшие ногти, пальцы начинают болеть и я не люблю клацанье ногтей по клавиатуре. Уже дня три как начала чувствовать себя неуютно. А тут поняла, что ХОЧУ. Тут же позвонила мастеру. Была и ее смена и было время.
И, видимо, я что-то такое принесла с собой со своей горы, наверное кусочек облака зацепился за меня незаметно :))) Потому что видно было, что мастер устала, но постепенно ее состояние менялось и к моменту выбора лака у нее проснулось желание творить. Она сама предложила сочетание золотого и мятного. А потом предложила нарисовать ветку сакуры. Я никогда раньше не носила на ногтях рисунки, но мне хотелось чего-то такого весеннего и игривого. А тут мастер со своим предложением, сказала, что лет 5 не рисовала сакуру.
А для меня это как раз веточка того абрикоса на краю обрыва, которая перекочевала мне на руку и напоминает о том, что тепло скоро будет.


Что еще в этом странного для меня? Всю мою жизнь такие желания у меня возникали по поводу сладкого.Смутно хочется, потом просто хочется, потом... а все пошли покупать!
И вот те же самые чувства, но не про еду, а я все еще не могу к этому привыкнуть. И мне это нравится, потому что еду съешь и тут же вкус забылся. А тут дело было вчера, ухоженные руки радовали меня на вебинаре, когда я показывала, как делать куклу. Я проснулась, а эта радость продолжается.
Я много читала о том, что нужно научиться заменять радость от еды получением радости от каких-то других вещей, но, сколько ни пыталась, все было искусственно и вскоре я возвращалась к привычному заеданию. А в Новый год, когда мне было очень плохо, и я впервые не заедала, а наоборот узнала как это, когда "кусок в горло не лезет", я поняла, что что-то поменялось.
И вот опять: трудная неделя, устала, плохая погода, хочется эндорфинов побольше, а я иду не в кондитерский отдел, а на маникюр О_о
О! Сейчас я еще поняла, что мне вчера в голову не пришло подняться в зону ресторанов и заполировать все кофе с пирожным, хотя обычно так это было. А ведь я была уже голодна, но поехала домой, съела суп и пошла вести вебинар.
Чудно все это, но никакой борьбы с собой и противостояния. Какое-то "Здравствуй, Аня, давай знакомиться".
А вся эта история о прислушивании к себе и своим желаниям.

Чувство собственной ценности

Previous post Next post
Up